Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пт, вечер
13
15
Сб, ночь
7
9
Сб, утро
10
12
Сб, день
10
12

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Укладка легкоатлетической дорожки практически завершена

23.09.2011
Работы по укладке нового бегового покрытия на стадионе «Металлург» практически завершены. Осталось приклеить часть рулонного покрытия и нанести специальную разметку – и в Братске появится первая и единственная в Приангарье современная легкоатлетическая дорожка. В чем ее преимущества?

Разговоры об укладке легкоатлетической дорожки в Братске велись несколько лет. Старенькие резиновые квадраты размером метр на метр стали причиной не одной травмы братских легкоателетов, которые, даже тренируясь в таких условиях, сегодня претендуют на участие в Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году.  И вот, наконец, в этом году, ближе к осени финансовый вопрос о закупке нового столь необходимого  покрытия разрешился.

Областное правительство выделило 14,5 млн рублей, еще 3,5 млн направила Группа «Илим». Местные строители провели подготовительные работы, а монтаж дорожки в настоящее время осуществляют специалисты из Москвы. Сейчас на стадионе трудятся две бригады по четыре человека во главе с инженером компании «Спортивные линии» Евгением Щитинским. Он рассказал, что 3 сентября, спустя две недели после подготовки  асфальтного основания, на месте будущей дорожки началась укладка каучукового покрытия.  «Основное условие для нашей работы - это отсутствие дождей и температура не ниже плюс 10 градусов. В этом смысле нам не повезло, поскольку в городе уже довольно холодно и дождливо,- говорит Евгений Щитинский. - Тем не менее, мы рассчитываем закончить к концу сентября».

Само покрытие - резиновый сплав на основе каучука и красителя - было заказано в Курске. «Сначала раскатываем рулоны, они лежат 12 часов, затем приступаем к приклейке, - рассказывает инженер. - Перед непосредственной укладкой мы определили границы будущей дорожки».

Всего на стадионе будет шесть дорожек, это меньше, чем требуется, к примеру, по  европейскому стандарту, предусматривающему восемь делений.  Но, по словам Щетинского, этого вполне достаточно для такого стадиона, как «Металлург». «Для проведения соревнований первого уровня - национальных, европейских, мировых - требуется восемь дорожек. Однако наличие покрытия - это далеко не главное условие для организации крупных первенств. Важны такие составляющие, как количество мест на трибунах, наличие душевых, раздевалок. «Металлург» - усредненный вариант, который подходит для проведения региональных соревнований, поэтому та дорожка, которая здесь появится в ближайшее время, полностью соответствует уровню  всей инфраструктуры стадиона».

По словам специалиста, новая дорожка будет пригодна и для эксплуатации в зимнее время - при образовании снежной подушки высотой 10-15 см ее можно залить и использовать как каток. «Никакого вздутия покрытия и порчи быть не должно, поэтому при хорошей толщине снега и льда дорожка не испортится и может служить как ледовый каток», - отметил Евгений Щитинский.

Елена КУТЕРГИНА

Фото Валерия ПАВЛОВА

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU