Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, ночь
13
15
Вт, утро
13
15
Вт, день
19
21
Вт, вечер
15
17

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Футбольные страсти захлестнули Братск

12.08.2011
Настоящий футбольный праздник подарили болельщикам городские команды в минувшее воскресенье. Без преувеличения можно сказать, что на стадионе «Металлург» в этот день было куда интереснее, чем у экранов телевизоров, где шла трансляция Суперкубка Англии. В Братске было все: и красивые голы, и некрасивые приемы, и драка после матча. Одним словом, все, как и полагается в настоящем футболе.

Тринадцать городских футбольных команд боролись в этом году за Кубок города. История Кубка насчитывает несколько десятилетий. Некоторые команды играют уже больше 30 лет и по праву входят в спортивную элиту Братска.

Интрига финала кубок Братска по футболу закрутилась еще на этапе подготовки матча. Почему-то день и время финала постоянно переносились то с субботы на воскресенье, то наоборот. Может быть, поэтому поболеть за лучшие городские команды пришло не так много горожан. Но те, кто пришел, - истинные футбольные болельщики!

С самого начала матча, в котором сошлись непримиримые соперники «Литейщик» из Осиновки и «Энергетик» из Падунского округа, было ясно, что более представительная делегация фанатов у дружины предпринимателя Игоря Науменко - организатора и идейного вдохновителя команды из Осиновки.  Хотя, как ни старались они поддержать своих, заклиная громко и протяжно - «Литейщик», оглушая своим ревом стадион,  первыми все-таки забил «Энергетик». Так вышло, что «Литейщик» все время был  догоняющим. Но на последней минуте второго тайма неожиданно забил и сравнял счет - ничья 2:2.

В ходе дополнительных 30 минут выявить победителя не удалось - 3:3. Тренеры и болельщики обеих команд очень эмоционально переживали. Некоторые разгоряченные во всех смыслах болельщики срывали кепки и кидали их на пол, выбегали на поле в короткие перерывы между забитыми голами. Получалось зрелищно, как и в Большом футболе. Вот только трудно было сосредоточиться на игре - тренеры с болельщиками своими страстями отвлекали...

Тем временем финальная игра дошла до серии послематчевых пенальти. Обе команды били точно. Но после двух удачных ударов «Энергетик» неожиданно промахнулся. Однако и от «Литейщика» именно в этот момент удача отвернулась. Серия пенальти продолжилась. Напряжение на поле и на трибунах росло... Болельщики «Литейщика» молча и сосредоточенно ждали победного гола. Фанаты «Энергетика» ждали того же, но шумно и постоянно нарываясь на выяснение отношений. Молчаливая поддержка помогла «Литейщику», забившему победный гол в ворота «Энергетика». Итак, Кубок Братска - у «Литейщика»!

Но болельщики «Энергетика» не смирились с поражением своих. Когда игрок осиновской команды забил победный мяч, на поле хлынули все - и болельщики, и тренеры, и жены, и дети. Тут все смешалось, а один из проигравших кинулся разбираться с «чистотой» победы к победителям. Дело дошло до рукоприкладства. Вот бы где пригодилась полиция, которой почему-то не было во время проведения массового городского мероприятия, как, впрочем, и «скорой помощи». Но это уже вопросы к организаторам матча. К счастью, все обошлось без потерпевших и ущерба. Победители, довольные победой, отдавшие за нее все силы, оказались выше несколько визгливого скандала, устроенного на поле и продолжившегося в раздевалке. Честно говоря, все эти разбирательства смущали. Ведь была действительно хорошая игра, победа была честной, в этом уверены все болельщики. А в футболе всегда есть победители и побежденные. На то он и футбол!

Елена КУТЕРГИНА

Фото Валерия ПАВЛОВА

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU