Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пт, вечер
13
15
Сб, ночь
7
9
Сб, утро
10
12
Сб, день
10
12

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Человек, пес и необыкновенный кросс

25.06.2011
В Братске прошел турнир по летним дисциплинам кинологического спорта – каникросс

В соревнованиях, которые проводятся в нашем городе во второй раз ко Дню кинолога, приняли участие семнадцать спортсменов вместе со своими четвероногими друзьями. Правила каникросса не запрещают участие в турнирах хозяев с собаками любых пород. Как отметила руководитель  спортивно-кинологического Центра «Статус» Елена Калинина, радует, что в этих соревнованиях приняли участие владельцы собак самых разных мастей. Кроме традиционных и привычных глазу немецких овчарок, трассу на берегу Братского водохранилища вместе с хозяевами преодолевали доберманы, колли, лабрадоры, ретриверы и даже один «итальянец» - экзотический канне-корсо.

Каникросс дословно означает собачий кросс. Фактически, это бег с собакой на определенное расстояние. Но бег не простой. Спортивная пара - "человек-собака" - двигается в особом порядке. Собака пристегнута к поясу человека и бежит впереди, таким образом, прибавляя хозяину скорости, а хозяин сзади подгоняет и направляет четвероного спортсмена. Основное правило состязания - собака не должна бежать позади хозяина. Возможен бег на провисшем поводке, но ни в коем случае позади хозяина. Суть соревнований по этой программе заключается в том, что спортсмену вместе с собакой за минимальное время необходимо пробежать определенную дистанцию по стадиону или по пересеченной местности. За видимой простотой правил скрываются серьезные подводные камни. Паре необходимо очень хорошо чувствовать друг друга. Собака должна великолепно управляться, а значит иметь достаточно высокую подготовку по курсу послушания и не отвлекаться на разного рода раздражители. Будь-то кошки, птицы или «собратья по классу» - другие псы. Во время выступления на собаке должен быть мягкий ошейник или шлейка, а поводок вторым концом крепиться на поясе у спортсмена. На трассе участнику запрещается держать поводок в руках и обгонять собаку на прямых участках. На виражах обгон допустим, но если через десять метров после начала прямого участка спортсмен все еще будет впереди, начисляются штрафные баллы. Заканчивается выступление пересечением линии финиша, причем необходимо попасть в так называемый финишный створ шириной не менее двух метров.

Официальные соревнования по каникроссу проводятся в различных вариантах. Это может быть бег с собакой по стадиону или по пересеченной местности на дистанцию. Возможно также проведение эстафеты, когда в забеге последовательно выступают участники команды с собаками, передавая в специально обозначенных зонах эстафетную палочку. При определении победителя учитывается разделение спортсменов по возрастным группам. Первые пробные состязания по каникроссу прошли в Братске в мае 2010 года и с тех пор пользуются большой популярностью, как у профессиональных кинологов, так и у любителей-собаководов. По словам Елены Калининой, с каждым турниром организаторы усложняют задачу, постепенно приближаясь к требованиям мировых стандартов. Если раньше протяженность дистанции, которую пробегал участник и собака, составляла чуть более километра, то на этот раз длина маршрута была около уже двух километров. Начиная с будущего сезона, спортивный дуэт будет бежать каникросс уже минимум мирового стандарта - 3 км.

На этом турнире, наряду с опытными спортсменами, за победу боролась и амбициозная молодежь, которая впервые вступив в борьбу, сумела не только быстро справиться со стартовым волнением, но и возглавить список лидеров. Первое место в каникроссе занял дружный дуэт - Валентина Басинцева и ее верный доберман Клео. Вторыми финишировала пара - Евгения Юмаева и доберман Юта. Третье место завоевала Яна Холичева и ее преданная овчарка Пантера.

Принимая заслуженные призы и подарки от организаторов, участницы турнира особо подчеркнули, что подобные соревнования - это не только адреналин и яркие эмоции, но и сброс лишнего веса. Пару накопленных за зиму килограммов спортсмены точно домой не повезли, а безвозмездно «подарили» кроссовой  трассе.

сти и дохода".

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU