Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пт, вечер
13
15
Сб, ночь
7
9
Сб, утро
10
12
Сб, день
10
12

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


«Сибиряк» ослабил игровую дисциплину

03.06.2011
Неожиданно крупно проиграл на своем поле Братский «Сибиряк» «Сахалину» со счетом 1:3.

 Окрыленные неплохими результатами «медведей» в последних турах и предвкушая победу в очередном домашнем матче - шли болельщики на стадион. К сожалению, их надеждам и мечтам не суждено было воплотиться в реальность. А ведь все начиналось весьма оптимистично. Уже на третьей минуте игры нападающий «медведей» Вячеслав Кириллов протаранил оборону соперника и мощным ударом «угадал» точно в руку защитника. А так как этот игровой момент случился в штрафной площади гостей, арбитр матча из Красноярска Баранов незамедлительно указал на «точку». Пенальти выполнил сам автор штрафного - Вячеслав Кириллов. Причем, капитан команды сделал это без суеты и видимого нервного напряжения. Вратарь и мяч «разлетелись» по разным углам ворот. К чести гостей, «островитяне» не стушевались и незамедлительно взяли в осаду рамку хозяев поля. Один за другим «рождались» угловые, и на душе у болельщиков стало как-то тревожно. На 14 минуте Вячеслав Кириллов вновь оказался в эпицентре событий, которые привели к тому, что с поля был удален игрок «Сахалина» Василий Игумнов. Скоростной прорыв «десятки» «Сибиряка» застал врасплох оборонительный редут гостей, и центральный защитник откровенно снес Вячеслава Кириллова буквально на подступах к своей штрафной площади. Перед Игумновым судья «зажег красный свет», и оборонец ушел в раздевалку с мотивировкой - «за фол последней надежды».

Не успели трибуны порадоваться численному перевесу «Сибиряка», как рефери уровнял составы, удалив с поля «медведя» Егора Константинова за грубую атаку Сергея Селистровского. А на 22 минуте «Сибиряк» пропустил первый гол. «Островитяне» без видимого сопротивления хозяев поля разыграли мяч с правого края атаки через центр, и Роман Куклин, «вытащив» голкипера «Сибиряка» на себя, отправил «подарок» в дальний угол ворот Кирилла Кондратьева. На перерыв команды ушли при счете 1:1.

Пока команды отдыхали, на поле стадиона «Металлург» впервые прошел шоу-номер, который был продекларирован администрацией ФК «Сибиряк» в этом сезоне. Болельщик, купивший фанатский билет, пробивает два одиннадцатиметровых удара в ворота, которые защищает второй кипер «медведей» Станислав Пфетцер. Надо отметить, что болельщик Евгений Заборчук вместе с маленьким сыном Севастьяном были полоны желания отличиться, но ворота Станислава Пфетцера так и остались «нераспечатанными».

Второй тайм гости начали активнее хозяев. Вероятно, забитый гол и «скользкий» счет придал дополнительный стимул игрокам «Сахалина». Братчане отреагировали незамедлительно - дружно ушли в оборону, уповая на редкие контратаки в исполнении нападающих  Вячеслава Кириллова и Сергея Дунаева. Напомним, что в выездном матче в Омске за две желтые карточки был удален Алексей Сабанов, поэтому эту игру наш форвард пропускал. В связи с этим агрессивности в атаки «Сибиряка» заметно поубавилось, что «развязало ноги» средней линии и мобильным защитникам «Сахалина». В составе команды гостей уверенной игрой отличался бывший игрок «Сибиряка», не один сезон защищавший цвета братского клуба, - Дмитрий Турутин. Как выяснилось, наш бывший капитан команды принял предложение руководства «Сахалина», которое предложило денежное довольстве Турутину в три раза выше, чем у Дмитрия было в «Сибиряке». Забегая вперед, скажу, что на послематчевой пресс-конференции тренер «Сахалина» Олег Кокарев не стал скрывать истинный бюджет команды, который в этом сезоне составляет 60 миллионов рублей. Половину этих денег дает областной бюджет, а другую - титульный спонсор команды «Газпром». Немудрено, что с таким фиксированием «островитяне» смогли пригласить в свои ряды даже бывшего игрока премьер-лиги из ПФК «Крылья Советов»  Сергея Виноградова, который несколько лет отыграл за элитный клуб. Как раз этот нападающий во второй половине встречи забил в ворота «Сибиряка» еще два мяча, которые оказались «безответными» и победными для «Сахалина». Второй гол при полном попустительстве защитников хозяев поля Виноградов забил с дальней дистанции на 69 минуте, а третий мяч влетел в ворота братчан после пробития 11-метрового на 78 минуте.

Когда на табло загорелись печальные цифры 1:3, большинство разочарованных болельщиков потянулись на выход. Их можно понять, такой игры в родных стенах от «медведей» никто не ожидал. После матча, отвечая на вопросы корреспондентов, главный тренер ФК «Сибиряк» Евгений Харланов сказал, что у его подопечных «нет игровой дисциплины, а линия обороны - это «проходной двор».

"Сибиряк"(Братск)-"Сахалин"(Южно-Сахалинск)-1:3(1:1)

Стадион: «Металлург» 3000 зрителей

Судьи: Баранов(Красноярск)-Лунев(Новосибирск), Фишбух(Абакан)

Голы: Кириллов,3 (с 11-метрового),1:0; Куклин,22(1:1); Виноградов,68(1:2); Виноградов,78(с 11-метрового)1:3.

«Медведи» одержали победу над разбогатевшим «Мостовиком»

 

 

В воскресенье братский «Сибиряк» принимал у себя уссурийский «Мостовик-Приморье». Во время этой игры «медведи» реабилитировались перед своими болельщиками за провальный матч с «Сахалином» и неожиданно выиграли со счетом 2:1.

 

К сожалению, фактор высокобюджетного клуба, коим является «Мостовик-Приморье» (по некоторым данным бюджет приморцев составляет около 100 млн рублей), в очередной раз заставил зрителей сомневаться в успехе «медведей». Но наш «Сибиряк» доказал не только трибунам, но и в первую очередь себе, что не все решают деньги и мастерство соперника.

В составе команды гостей есть много игроков, которые поиграли как в первом дивизионе, так и в клубах премьер-лиги. Профессионализм соперника был очевиден. Уже на 12 минуте мяч побывал в воротах хозяев поля, но так как Максим Бондаренко оказался в положении «вне игры», гол не был засчитан. А буквально через минуту братчане праздновали свой первый успех. На левом краю атаки «Сибиряк» разыграл угловой, и Вячеслав Кириллов в борьбе с защитниками сумел откатить мяч назад на набегавшего Антона Матвеева, который зряче положил «подарок» в дальний угол ворот «Мостовика-Приморья».

Гости пошли вперед, и на 27 минуте им удалась голевая атака. Голкипер «Сибиряка» Кирилл Кондратьев неудачно отбил мяч перед собой, а вездесущий Максим Обозный успел на подбор первым и пробросил круглого в пустой створ рамки. На волне успеха уссурийские футболисты прибавили в движении. У ворот братчан стали рождаться угловые, которые, к счастью, не были реализованы. А вот под конец первого тайма дальневосточники получили, как говорится, гол в раздевалку. Разящий удар с игры в исполнении Дмитрия Галина застал врасплох кипера гостей. Степан Суворов не смог отвести угрозу от своих ворот - мяч молниеносно влетел в рамку. При счете 2:1 в пользу «Сибиряка» команды ушли на отдых.

Вторая половина матча прошла на встречных курсах. В нескольких моментах отлично сыграл вратарь «медведей». Кирилл Кондратьев, выходя на опережение, спас команду от пары-тройки «верных» мячей. В свою очередь хозяева поля также могли добиться успеха и довести счет до неприлично разгромного. Дважды не повезло Алексею Сабанову, и моменты были упущены. Под занавес игры прессинг «Мостовика» усилился в разы, но братчане выстояли и довели матч до победы. Такой архиважной и нужной.

По окончанию поединка генеральный директор ПТК «Империя», депутат городской Думы Аркадий Нестеренко традиционно назвал лучшего игрока в составе «Сибиряка». Им стал автор первого гола Антон Матвеев. Ему и был вручен ценный подарок.

«Сибиряк»(Братск)-«Мостовик-Приморье»(Уссурийск)-2:1(2:1)

Стадион: «Металлург» 2200зрителей

Судьи: Галимов(Улан-Удэ)-Степанов, Политов (оба-Томск)

Голы: Матвеев,13(1:0); Обозный,27(1:1);Галин,44(2:1)

Подведены итоги «Дошкольной Спортландии - 2011»

В детском саду комбинированного вида  №120 прошел заключительный этап детской спортивной программы «Дошкольная Спортландия - 2011».

 

Уже три года под патронажем департамента образования Братска среди детских дошкольных учреждений города проводится Спартакиада «Дошкольная Спортландия». По словам главного специалиста департамента Ольги Григорьевой, за этот период времени в Спартакиаде отстаивали честь своих дошкольных учреждений 129 детских команд, а это 1032 воспитанника МДОУ. Соревнования проводятся с целью пропаганды здорового образа жизни среди детей и взрослых, укрепления физического и психического здоровья воспитанников, а также воспитания интереса к физической культуре и спорту и развития положительных эмоций, радости общения. Ребята соревнуются в ловкости, меткости, проявляя чувство сопереживания и поддержки своих товарищей по команде.

В 2010-2011 учебном году в Спартакиаде «Дошкольная Спортландия» приняли участие 42 дошкольных образовательных учреждения из Центрального, Падунского и Правобережного округов города. Около 350 воспитанников МДОУ под руководством 43 инструкторов по физической культуре боролись за право быть первыми. В результате сложной, упорной борьбы в финал «Дошкольной Спортландии - 2011» вышли четыре команды. Это команда «Ласточки» (МДОУ № 76, инструктор по физической культуре Галина Мирошкина), команда «Жемчужинки» (МДОУ № 83, инструкторы по физической культуре: Надежда Логинова и Лариса Дехтерева), команда «Звёздочки» (МДОУ № 95, инструктор по физической культуре Светлана Арапова) и команда «Ромашка» (МДОУ № 98, инструктор по физической культуре Татьяна Лебедева). Ребятам предстояло преодолеть семь этапов эстафеты: «Весёлая переправа», «Полезные продукты», «Весёлый мяч», «Ловкий мяч», «Боулинг», «Звонкий бубен» и «Меткий стрелок».

В судейскую коллегию финала вошли строгие, внимательные, но справедливые судьи. Беспристрастные арбитры  после каждого состязания коллегиально подводили итоги и объявляли результат. Самыми активными помощниками судейской бригады и болельщиками стали родители и педагоги ДОУ. Их положительный эмоциональный настрой помогал ребятам уверенно идти к победе.

Сразу по окончанию Спартакиады были подведены итоги. Первое место заняла команда «Жемчужинки» (МДОУ № 83).  Второе  - команда «Звёздочка» (МДОУ № 95). И третье место - команда «Ласточка» (МДОУ № 76). Организаторы вручили победителям и призерам кубки и почётные грамоты, а также ценные призы и подарки.

Отдел дошкольного образования департамента образования г. Братска, педагоги, родители и дети выражают огромную признательность и благодарность директору магазина «Строй Двор» Сергею Долиничу за спонсорскую помощь и сотрудничество в проведении Спартакиады «Дошкольная Спортландия - 2011».

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU