Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, ночь
13
15
Вт, утро
13
15
Вт, день
19
21
Вт, вечер
15
17

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Братские дзюдоистки вошли в национальную сборную

12.05.2011
На прошедшем в Красноярске молодежном Первенстве России по дзюдо среди юниоров и девушек до 23 лет в весовой категории до 48 кг не было равных братчанкам Алесе Кузнецовой и Екатерине Тетериной.

Для участия во Всероссийском турнире на берега Енисея съехались более четырехсот лучших дзюдоистов страны 1989-1994 г.г. рождения из всех регионов страны. Самой представительной командой на молодежном форуме в Красноярске была сборная Сибирского федерального округа - около восьмидесяти спортсменов. В Красноярске, где в 2002 году прошел чемпионат страны, а в 2008 и 2009 оспаривали награды российского первенства юниоры до 20 лет, были определены новые составы молодежных сборных команд России для участия в Первенстве Европы и других международных соревнованиях этого года. По итогам турнира братчанки Алеся Кузнецова и Екатерина Тетерина вошли в состав национальной команды страны.

Братчанки вышли на татами уже в первый день соревнований и не оставили шансов своим визави.  Как отметила пресс-атташе национальной федерации дзюдо Марина Майорова, два года назад сибирячка Алеся Кузнецова, тогда уже трехкратная чемпионка страны среди 17-летних и дважды медалист Европы, выиграла в Красноярске первое для себя юниорское Первенство России. Спустя год братская спортсменка попробовала свои силы в споре 23-летних и стала бронзовым призером России, но лучше проявила себя среди спортсменок до 20 лет, став сильнейшей на юниорском Первенстве Европы-2010 в Болгарии. Алеся, которой всего 19 лет, за неделю до этого первенства выиграла золото юниорского Кубка Европы в Санкт-Петербурге, и оказалась лучшей уже на молодежном уровне в Красноярске. Иппоном прошла Кузнецова представительницу СЗФО Яну Зубилову в первой схватке. Затем также чисто одолела другую чемпионку России-2009 Алену Федулову (СФО), а затем и Екатерину Тихонову (ЦФО) - в полуфинале. В решающем поединке Алеся была сильнее своей подруги и землячки, вице-чемпионки России-2010 (до 23 лет) Екатерины Тетериной. Третье место поделили Мария Персидская (Самара, ПФО) и Екатерина Тихонова (Липецк, ЦФО).

По окончанию соревнований организаторы подвели командные итоги у мужчин. К сожалению, среди сильнейших молодых дзюдоистов России, сибиряков не оказалось. В аналогичном зачете у женщин с минимальным отрывом победила сборная Тюменской области (16,5), обошедшая всего на один балл команду Иркутской области (15,5) и на три балла - сборную Ленинградской области (13,5). Лидером среди команд Федеральных округов стала Сибирь (35,5), опередившая Урал (25) и Москву (18,5). Лучшим среди ведомств стало Министерство образования (52,5). На втором месте - Вооруженные силы (39), а на третьем - «Юность России» (20,5).

Подводя итоги выступления своих подопечных, Заслуженный тренер России, старший тренер по дзюдо Иркутской области, директор СДЮСШОР «Спартак» Николай Егоров подчеркнул главную роль благотворительного Фонда «Илим» в победе его воспитанниц. Благодаря материальной помощи и содействию «Илима» молодым братчанкам удалось выехать на соревнования и в очередной раз доказать, что они на  сегодняшний день лучшие в России.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU