Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пт, вечер
13
15
Сб, ночь
7
9
Сб, утро
10
12
Сб, день
10
12

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


В Братск пришел большой футбол

12.05.2011
«Сибиряк» удачно провел стартовый домашний матч, обыграв забайкальскую «Читу» со счетом 1:0.

Накануне встречи с «Читой» болельщики «Сибиряка» обсуждали неудачи «медведей» в играх с новокузнецким ФК «Металлург-Кузбасс» и кемеровским «Кузбассом», высказывали прогнозы на первую домашнюю игру. Как правило, стартовый матч сезона на своем поле для любой команды - это излишнее волнение, и «Сибиряк» не исключение. Именно по этой причине, вкупе с тем фактором, что состав нашей команды новый, а «Чита» сохранила свои кадры, многие любители футбола говорили о ничейном результате. Игра «Сибиряка» в первом тайме оставила двоякое впечатление. Неоправданные потери мяча при безадресных передачах чередовались опасными фланговыми атаками, которые должны были воплотится в голы, но увы...  То наши нападающие, уповая на индивидуальную технику, забывали, что футбол - игра коллективная и часто вязли в «плотных слоях» обороны соперника. То бывший вратарь «Сибиряка», а ныне «читинец» Тимур Рахматуллин играл выше всяких похвал и вставал на пути мяча. То удары по воротам в исполнении «медведей» были неточны и оставляли желать лучшего. В то же время соперник не дремал и отвечал хозяевам поля настолько острыми контратаками, что, пожалуй, «Чита» была ближе к успеху, нежели «Сибиряк». В одном из эпизодов Роман Гаврюш, в свое время поигравший в Братске, с двух метров «расстрелял» наши ворота, и лишь отменная реакция Кирилла Кондратьева спасла хозяев поля от неминуемого гола. Вячеслав Кириллов ответил разящим ударом под перекладину, но кипер «Читы» сумел дотянуться до мяча и, изменив его траекторию, перебросил «подарок» через ворота. На перерыв команды ушли при нулевом результате на табло.

Второй тайм начался с гола в ворота «Читы», который боковой лайсмен отменил. Классическая веерная атака, на острие которой оказался братчанин Антон Матвеев, завершилась взятием ворот Тимура Рахматуллина, но, по мнению судьи, «случилось» «положение вне игры». При просмотре видеоповтора было четко видно, что во время полета мяча во вратарскую футболист «Сибиряка» еще только начинал забегание за последнего защитника. Именно по этой причине, большинство болельщиков уверены в том, что гол был трудовым, а решение арбитра - ошибочным. Но на 59 минуте братчане восстановили справедливость. В центре поля Алексей Сабанов пробросил мяч на Сергея Дунаева, который уверенно прошел правым краем атаки и сделал навесную передачу во вратарскую зону на Вячеслава Кириллова. Капитан «Сибиряка» переадресовал мяч головой на набегавшего Дмитрия Галина, который в одно касание загнал «круглого» под перекладину. Красавец-гол воодушевил братчан, но гости и не думали сдаваться на милость «медведям» - атаки шли за атакой. Особенно «Чита» усердствовала в конце игры, когда гости отважились на откровенный навал, пытаясь уйти от поражения. В паре эпизодов команду братчан спас вратарь, а в некоторых моментах самоотверженно сыграли оборонцы «Сибиряка». К великой радости болельщиков счет на табло до конца игры так и остался неизменным.

По давно сложившейся традиции, по окончанию матча депутат думы Братска, генеральный директор ПТК «Империя» Аркадий Нестеренко назвал лучшего игрока в составе «Сибиряка». Им стал голкипер «медведей» Кирилл Кондратьев От постоянного спонсора команды, коим является «Империя», Кириллу был вручен DVD-плеер.

По итогам третьего тура на сайте OneDivision.ru была составлена символическая сборная команда тура, куда вошли сразу три представителя ФК «Сибиряк». Главный тренер Евгений Харланов, вратарь Кирилл Кондратьев и полузащитник Дмитрий Галин. Поздравляем наших номинантов «Востока».

 

«Сибиряк»(Братск)-«Чита»(Чита)-1:0(0:0)

Стадион: «Металлург» 4000 зрителей

Судьи: Ермолов(Омск)-Гаврилюк(Барнаул), Скоропулов (Ленинск-Кузнецкий)

Гол: Галин,59(1:0)

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU