Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пт, вечер
13
15
Сб, ночь
7
9
Сб, утро
10
12
Сб, день
10
12

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


«Чудо-шашки» покорились братчанам

04.05.2011
В Иркутске прошли областные командные соревнования «Чудо-шашки».

Накануне выезда в областной центр тренер наших шашистов Нона Савина вернулась из Красноярска в ранге чемпиона Сибирского федерального округа  по быстрой игре в шашки среди женщин. Победа наставника стала стимулом хороший игры ее подопечных на областном турнире. В соревнованиях приняли участие шесть сильнейших команд области из Ангарска, Братска, Осинского района и Иркутска (три команды). В составе сборной Братска выступили Алексей Дмитриев, Ольга Яковлева, Кирилл Кириллов и Елена Копытова. Борьба была напряженной с первого и до последнего тура.

Братчане на старте легко обыграли прошлогодних чемпионов - команду Ангарска со счетом 3:1, сделав тем самым серьезную заявку на первое место. Но уже во втором туре наши ребята неожиданно проиграли 1,5 - 2,5 не очень сильной команде иркутских гимназистов. Перед последним туром равные шансы имели три команды: Братска и Иркутска СОШ №11  - по 11 очков, и Ангарска - 10,5 очков. Немного отстала команда Осинского района - 8,5 очков. И вот настал черед решающей встречи последнего тура: Ангарск - Осинский район и Братск - Иркутск (СОШ №11). В команде братчан Елена Копытова выиграла свою партию, а вот Ольга Яковлева проиграла. Кирилл Кириллов сыграл вничью. Общий счет также был ничейным. Осталась последняя партия между Алексеем Дмитриевым и  Александром Бруцким. Как отметила Нона Савина, у Алексея был «чистый» выигрыш, и первое место должно было быть у команды братчан. Но он неожиданно ошибся в цейтноте, и соперник добился ничейного результата. Общий счет стал - 2:2. Команды Братска и Иркутска набрали по 13 очков. Но удача оказалась на нашей стороне. Дополнительный командный коэффициент у братчан оказался выше, и команда стала чемпионом области. Ангарчане сыграли свои партии вничью - 2:2 и заняли третье место. Команда Осинского района стала четвертой.

Также были подведены итоги по доскам. На самой трудной - первой доске - Алексей Дмитриев разделил 3-4 места и набрал в итоге 2,5 очка. На второй доске Ольга Яковлева принесла в командную копилку больше всех очков и была лидером, но из-за проигрыша в последнем туре, имея равное количество очков с иркутянином Алексеем Бучневым, стала второй. На третьей доске у Кирилла Кириллова - три очка и второе место. На четвертой доске Лена Копытова разделила 2-3 места, но по личной встрече стала только третьей. В ее активе 3,5 очка. Следующим этапом для наших спортсменов станут Всероссийские соревнования «Чудо-шашки», которые пройдут в начале июня в  Сочи.

 

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU