Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пт, вечер
13
15
Сб, ночь
7
9
Сб, утро
10
12
Сб, день
10
12

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Первая игра «Сибиряка» закончилась поражением

28.04.2011
Братский «Сибиряк» сыграл в Новокузнецке первый матч нового сезона против местного ФК «Металлург-Кузбасс».

Как известно, «Метакуз» в очередной раз ставит задачу выхода в подэлитный дивизион, поэтому большинство футбольных специалистов отнесли «металлургов» в стан фаворитов зоны «Восток». Но по свидетельству очевидцев этого матча, в первом тайме не совсем было понятно, какая из команд претендует на повышение в классе. Игра на поле шла абсолютно равная. Команда Евгения Харланова, несмотря на все сложности предсезонной подготовки и проблемного бюджета, предстала вполне добротным коллективом.

Первый гол в ворота братчан хозяева поля забили не без доли везения. После верховой подачи в штрафную площадь «Сибиряка» мяч нашел руку защитника Дениса, и судья из Красноярска - «любимец» братской торсиды - Игорь Баранов незамедлительно указал на «точку». Пробивать пенальти вызвался капитан «металлургов» Валентин Егунов, который в этот день отмечал свой тридцать пятый день рождения. Удар именинника, вратарь «медведей» - Кирилл Кондратьев - парировал, но мяч в руках не удержал, а на добивание первым успел Эдуард Кобозев. После пропущенного гола братчане заметно активизировались в атаке, и это принесло свои плоды.  На 23 минуте после подачи корнера голкипер хозяев Тимур Багаутдинов сумел «вытащить» мяч, посланный Андреем Багаевым из-под перекладины. Но уже через пять минут хозяева все же продолжили игру с центра поля. Удар Дмитрия Галина в дальний угол ворот «Метакуза» был неотразим. На отдых команды ушли при ничейном результате - 1:1.

После перерыва «металлурги» принялись методично расшатывать оборону «Сибиряка», но гости стойко защищались, не допуская нападающих «Метакуза» на убойные позиции. Исключением стала 61 минута, когда Валентин Егунов забил мяч из положения вне игры, но этот гол судья не засчитал. «Сибиряк» сдерживал натиск до 74 минуты, когда после подачи углового удара Евгений Дьячков переправил мяч в сетку ворот братчан. За три минуты до окончания основного времени нападающий «медведей» Вячеслав Кириллов имел реальный шанс сравнять результат, но капитану «Сибиряка» не повезло. А вот хозяева поля, напротив, своего не упустили и уже через минуту увеличили разрыв в счете - 3:1. Гол забил Иван Шпаков.

После матча главный тренер ФК «Сибиряк» Евгений Харланов дал каткий комментарий:

- В этом матче явно не мы были фаворитами. Порадовало то, что после сборов, после комплектования команды, мы сегодня увидели, что команда у нас мобильная. Если честно, думал, будет хуже. Ведь комплектование и сборы прошли скомкано. Чего мы боялись - стандартных положений - на то и напоролись. Это просматривалось еще на сборах. Нехватка концентрации привела к первому пропущенному голу. Но мы не были мальчиками для битья. После пенальти перехватили инициативу. Создали пару моментов, один из них использовали. Во втором тайме было видно, что «Металлург» играл лучше, больше имел моментов. Тем не менее, голы мы пропустили совсем необязательные. Есть еще над чем работать. Обидно в таких матчах не брать очки. В больше степени поражения мы не заслуживали. Но «металлургам» это нужно было больше, они нас и дожали.

«Металлург-Кузбасс»(Новокузнецк)-«Сибиряк»(Братск)-3:1(1:1)

Стадион: «Металлург» 3000 зрителей

Судьи: Баранов(Красноярск)-Фишбух(Абакан), Соломонов(Чита)

Голы: Кобозев,13(1:0); Галин,28(1:1); Дьячков,74(2:1); Шпаков,88(3:1)

Нереализованный 11-метр. Егунов («М-К»),13-вратарь.

Василий КИБИРЕВ

К сведению болельщиков.

В субботу, 30 апреля, в 18.30 на стадионе "Металлург" состоятся два благотворительных матча. Собранные средства пойдут на лечение тренера детских и взрослых команд, ветерана братского футбола Бориса Александровича Андреева. Спортивную программу вечера составят две игры между командой Центрального округа и сборной Падунского и Правобережного округов. В 18.30 встречаются футболисты до 35 лет, а во втором поединке свое мастерство покажут ветераны. Регламент матчей - два тайма по 30 минут. Приглашаем всех неравнодушных любителей футбола поддержать благое начинание спортивной общественности Братска.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU