Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, ночь
11
13
Чт, утро
10
12
Чт, день
12
14
Чт, вечер
11
13

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Буржуазный фитнес подведен под ликвидацию

23.12.2010
Братские чиновники объявили реформу городских учреждений физической культуры и спорта с целью повышения их эффективности. Реформа стала основанием для ликвидация МОУ «Центр спортивной подготовки». Затем власти Братска намерены ликвидировать спортивно-оздоровительный комплекс «Центр» и передать его активы одной из спортивных школ города.

Как сообщила исполняющая обязанности начальника департамента физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Братска Ольга Скурат, реформирование системы муниципальных автономных учреждений физической культуры связано с неэффективным расходованием средств, получаемых ими от коммерческой деятельности и по бюджетному заданию, а также в связи с невозможностью привлекать в эти учреждения федеральные средства. «Ликвидированные учреждения перейдут в ведение спортивных школ, - сообщила Ольга Скурат. – Это позволит привести в соответствие с требованиями законодательства статус подобных заведений и повысить их значимость. Только в спортивных школах можно реализовывать тренировочный процесс таким образом, чтобы развивать спорт высших заведений, поскольку их деятельность курируется спортивными федерациями, в том числе и на федеральном уровне».

Говоря о ликвидации ЦСП, которая началась 10 декабря в соответствии с постановлением мэра Братска,  Ольга Скурат заявила, что при проверке учреждения была обнаружена утечка средств, получаемых как из бюджетных, так и внебюджетных источников. Этот факт подтвердил и директор ДЮСШ «Рекорд» Владимир Крачевский, возглавивший Дом спорта «Металлург», которым до ликвидации руководило МАУ ЦСП.

«При проверке выяснилось, что в Доме спорта из бюджета финансировалась работа 4,5 ставки руководителей ЦСП и всего 1,5 ставки тренерского состава вместо заявляемых руководством ЦСП шести ставок, - сообщил Владимир Крачевский. – Вместо 250 детей, якобы занимающихся здесь волейболом, мы едва насчитали 80. Также немногочисленна группа по настольному теннису. Все остальные площади Дома спорта сдавались в аренду, причем таким образом, что некоторые помещения, в частности, тренажерный зал работал полностью на коммерческой основе, без предоставления места социально незащищенным категориям, что незаконно. Более того, средства на выезды и соревновательные сборы для воспитанников Дома спорта также практически не выделялись, по моим данным, в прошлом году только четыре спортсмена смогли в составе сборной города принять участие в областных соревнованиях».

Он также сообщил, что за три года существования ЦСП средств в развитие комплекса практически не было вложено. «Деньги вкладывались только в развитие коммерческих помещений, например, открыт фитнес-зал, - рассказал Владимир Крачевский. – А что касается спортивного зала для занятий по волейболу, то помещение давно нуждается в серьезном ремонте, из-за неутепленных окон ежедневно тратятся колоссальные средства на его отопление».

Владимир Крачевский также сообщил, что ликвидация ЦСП связана с судебной тяжбой, возникшей между учреждением и коммерческой организацией, подготавливающей проект строительства физкультурно-оздоровительного центра по улице Крупской, объявленного бывшим мэром Братска Сергеем Серебренниковым в 2006 году. Заказчиком проекта выступил ЦСП, но, не получив средства на реализацию, от проекта был вынужден оказаться, в результате чего образовались долги в размере 8 млн рублей перед проектировщиками. «Читинский арбитражный суд вынес решение в пользу проектировщика, и ЦСП столкнулся с угрозой изъятия имущества судебными приставами, поэтому администрация была вынуждена в срочном порядке провести ликвидацию. Благодаря этому старые долги к ДЮСШ «Рекорд» не перейдут», - считает Владимир Крачевский.

Ольга Скурат сообщила, что благодаря сокращению ставок руководителей  и  бухгалтерии, привлечению дополнительных финансовых средств из вышестоящих уровней бюджета появится возможность развивать спортивные направления «Металлурга» и настаивать на увеличении бюджетного задания, а, следовательно, на росте финансирования из городского бюджета.

Бывшее руководство ЦСП на депутатских слушаниях в октябре заявило о неправомерности действий братских чиновников в связи с тем, что МАУ «ЦСП» является рентабельным. По данным бывшего директора ЦСП Николая Старченко, за 10 месяцев текущего года собственные доходы предприятия составили 1,27 млн рублей, это более чем в два раза превышает показатели предыдущего года. Средства, выделяемые автономному учреждению по бюджетному заданию, составили три миллиона рублей.  «МАУ «ЦСП» живет и работает за счет собственных средств и практически не нуждается в поддержке бюджета», - заявил Николай Старченко.

Сторонники бывшего директора ЦСП, в ряду которых оказался практически весь штат сотрудников из 17 человек, считают, что ликвидация ЦСП – это удачная попытка спортивных чиновников назначить на руководящие посты прибыльного предприятия своих людей.  Отстаивая эту позицию, сотрудники, в том числе директор Николай Старченко, из учреждения уволились, некоторые из них заявили о давлении со стороны городской администрации. Ольга Скурат опровергла эти слухи, заявив, что ДЮСШ «Рекорд» была готова принять всех без исключения сотрудников на работу. От комментариев по поводу заявлений Ольги Скурат и Владимира Крачевского о нерациональном расходовании средств бывший директор ЦСП отказался.

Интересно, что ни руководитель департамента физической культуры и спорта, ни спортшколы «Рекорд» не намерены обращаться в прокуратуру по названным ими фактам нерационального использования финансовых средств. Не вызвала большого интереса ликвидация спортивного учреждения и у депутатов, которые намеревались провести парламентский час по этому вопросу в середине декабря, но так и не сделали этого. Более того, депутаты до сих пор не ознакомились подробно с ситуацией вокруг ЦСП, им также ничего не известно о готовящейся реформе в СОК «Центр». «Мне необходимо подготовиться и изучить вопрос, прежде чем давать комментарии», - заявил депутат городской думы, руководитель спорткомплекса «Таежный» Александр Сухих.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU