Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, утро
1
3
Вс, день
10
12
Вс, вечер
6
8
Пн, ночь
1
3

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


В борьбе с детской преступностью родитель милиции не помощник

10.12.2009
Несовершеннолетние преступники стали чаще убивать, воровать и грабить, несмотря на то, что показатели подростковой преступности за одиннадцать месяцев 2009 года снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого.

Согласно статистике подразделения по делам несовершеннолетних УВД города Братска, в этом году подростки совершили 233 преступления, в то время как в прошлом - 271. Однако по сравнению  с прошлым годом количество краж и грабежей увеличилось более чем в полтора раза.

Все чаще, по словам  старшего инспектора отделения обеспечения охраны правопорядка милиции общественной безопасности УВД по городу Братску Натальи Багниной,  подростки становятся участниками особо тяжких преступлений, таких как убийство или причинение особо тяжкого вреда здоровью. Возросло  и число случаев завладения несовершеннолетними чужого авто- и мототранспорта.

Радует, что снизилось количество подростков, самовольно уходящих из дома или государственных учреждений, где они проживают. В прошлом году в милицию было подано около трехсот заявлений по розыску несовершеннолетних. В этом году их количество составило 249. По словам  Натальи Багниной,  наиболее частыми причинами ухода тинейджеров из дома является   нежелание обучаться, возвращаться домой в положенное время, конфликты с родителями или опекунами.

Чаще всего подростков задерживают за  наркотическое или алкогольное опьянение. В 2008 году по этой причине было задержано 557 несовершеннолетних, 338 из которых не достигли возраста шестнадцати лет. Наталья Багнина отметила, что в борьбе с этим злостным явлением сотрудники милиции не находят понимания родителей. Обычно люди, ответственные за жизнь и здоровье своих детей, потворствуют употреблению несовершеннолетними спиртного.

Братские подростки не только совершают преступления, но и страдают от противоправных деяний, направленных против  них самих. По данным милиции, в текущем году было заведено 42 уголовных дела по фактам жестокого обращения с детьми, выявлена 461 неблагополучная семья. Подразделением по делам несовершеннолетних подано 112 исков о лишении родительских прав и изъятии ребенка из семьи. Семь лиц ответят перед законом за вовлечение несовершеннолетних в антиобщественную деятельность.

На следующий год подразделение по делам несовершеннолетних вновь планирует масштабную работу по профилактике семейного неблагополучия и правонарушений среди подростков. В этом, считает Наталья Багнина, сотрудникам милиции должны помочь школьные инспекторы по делам несовершеннолетних, закрепленные за девятнадцатью школами Братска, а также закон Иркутской области об ограничении пребывания несовершеннолетних на улице и в общественных местах в ночное время.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU