Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, утро
1
3
Вс, день
10
12
Вс, вечер
6
8
Пн, ночь
1
3

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Чубайс огорчился равнодушием ученых к нанотехнологиям

03.12.2009
Первый в Иркутской области нанопроект будет реализован компанией «НИТОЛ» в Усолье-Сибирском. На его реализацию будет потрачено 7,5 млрд руб. из федерального бюджета.

Об этом стало известно на заседании правительства Иркутской области с участием гендиректора  государственной «Российской корпорации нанотехнологий» (РОСНАНО)  Анатолием Чубайсом, который посетил Иркутскую область. 

Как рассказал Анатолий Чубайс, основная задача  его нового ведомства - с помощью нана-технологий в разы поднять уровень экономического развития страны. Госкорпорация, бюджет которой в 2010 году составит 300 млрд рублей, готова оказать поддержку инновационным проектам, основанным на нанотехнологиях. 

По оценке главы корпорации, в Приангарье имеется значительный научный и вузовский потенциал, промышленная и инженерная инфраструктура для развития нанотехнологий. Между тем пока в регионе работает только один проект - по созданию производства материалов, используемых для солнечной энергетики и микроэлектроники, представленный компанией «НИТОЛ» в Усолье-Сибирском. Помимо 7,5 млрд рублей, выделенных госкорпорацией, такую же сумму на реализацию нанопроекта вложил собственник предприятия. Выпускать новый продукт компания планирует в ближайшее время, а пока идет закупка и монтаж оборудования, проходит обучение персонала.

В ходе пребывания в Иркутской области губернатор Иркутской области  Дмитрий Мезенцев и Анатолий Чубайс посетили производственную площадку в Усолье-Сибирском.  По их мнению, промышленная база предприятия позволяет развивать и другие виды высокотехнологичных производств, например, технопарк высоких технологий.

Было презентовано 16 проектов Технического университета, которые претендуют на получение статуса «нанопроектов». Анатолий Чубайс выразил сожаление, что в области существует 36 высших учебных заведений, и лишь один университет пробует свои силы в  нанотехнологиях. Руководитель госкорпорации призвал вузы вернуться к научно-техническим заданиям и рекомендовал теснее сотрудничать с предприятиями.

Было достигнута договоренность, что региональный совет будет собирать и изучать проекты, попадающие под статус нана-технологий, и передавать их в госкорпорацию.

Как сообщил мэр Братска Сергей Серебренников, городские власти   подготовили обращения в университеты и крупные промышленные предприятия, которые могли бы взяться за инновационные разработки.  Сергей Серебренников убежден, что если удастся разработать  хотя бы два инновационных проекта, это существенно отразится на жизни муниципального образования.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU