Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, утро
1
3
Вс, день
10
12
Вс, вечер
6
8
Пн, ночь
1
3

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Архитекторы и рекламисты учат друг друга хорошему вкусу

03.12.2009
Уникальным и эффективным назвала пятый, теперь уже всероссийский фестиваль «FRЕШЬ» генеральный директор московского Центра рекламных исследований «Grand Prix», представитель южно-корейского и лондонского фестивалей рекламы Наталья Гладких.

По ее мнению, фестивалю удалось стать моделью для использования не только в России, но и в других странах. Фестиваль дает возможность интенсивного обучения и оценки  продемонстрированных достижений.

Эксперты из Иркутска, Красноярска, Новосибирска и Москвы высоко оценили не только сам фестиваль, но и содействие администрации Братска в его проведении. Пять лет назад  «FRЕШЬ»  был городским мероприятием, два года назад - региональным, в этом году он приобрел статус всероссийского. Заместитель мэра города по социальным вопросам Татьяна Литвинова выразила надежду, что в дальнейшем при поддержке городской власти фестиваль станет международным. Тем более, что в его работе уже не первый год участвуют эксперты-международники.

На фестивале братские специалисты и приезжие профессионалы обсуждали, как идти в ногу, а может, и перегнать коллег из других городов. Принимая во внимание, что реклама сегодня находится не в лучшей ситуации, на «круглых столах» рекламные агентства вместе с экспертами-международниками имели возможность оценить, что происходит в отрасли, что их ждет в будущем, и сообща найти решения. «В городе, где имеется два вуза, обучающих студентов рекламному делу, где немало предприятий рекламной индустрии, такой фестиваль необходим», - убежден его идейный вдохновитель Николай Самсонов.

По мнению члена-корреспондента Международной академии архитектуры, вице-президента Союза архитекторов России Елены Григорьевой, уникальность братского фестиваля состоит  в том, что в его работе  участвуют архитекторы, которые  в создании стиля играют не последнюю роль .  Зачастую городская среда страдает от агрессивного неумеренного и безвкусного вторжения наружной рекламы.  «FRЕШЬ»  не только дает возможность будущим специалистам получить новые знания, но и создает моду на красивый вкус. Трудно себе представить, чтобы сотни братских студентов - будущих рекламистов смогли поехать на учебу в Новосибирск, Москву, Красноярск. Здесь же им предоставляют мастер-классы первоклассных профессионалов.  Профессионалы имеют возможность продемонстрировать на фестивале свои достижения за последний год и сравнить их с работами коллег . Поэтому «FRЕШЬ»  -  своеобразный творческий отчет.

По отзывам членов жюри, общий уровень участников этого неординарного мероприятия существенно повысился. К примеру, еще два года назад на конкурсе рекламистов заметно выделялись одна-две работы, теперь  было сложно отдать кому-либо предпочтение. Правда, на этот раз конкурсная комиссия не увидела прорыва. Особенно это касалось рекламы на телевидении и радио, а также на  транспорте, этикетках и упаковках. То есть все подтянулись, но никто не поднялся на следующий уровень.

Как сказал креативный директор московского Центра рекламных исследований «Grand Prix»  Владимир Вайнер, классическим инструментом развития профессии являются профессиональные конкурсы. Там, где они не проводятся, специалист не может оценить и сопоставить, на каком уровне он находится, не видит, кто стал лидером рынка в этом году, какие у кого есть достижения.  «FRЕШЬ» дал ответ на все эти вопросы.

Работы призеров братского фестиваля получили признание на московском фестивале. Лидер прошлого года на фестивале - телевизионный ролик в номинации социальная реклама - в этом году занял третье место в московском фестивале социальной рекламы.

Гостей приятно удивило большое количество рекламы, посвященной городу. «Может, не так креативно, но это социальная реклама, - отметил Владимир Вайнер. - В других городах ее не так много. Выделена квота на нее в Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Видимо, есть она и в Братске».

По оценке представителя московской компании «Inventis» Михаила Чепова, по сравнению с большими городами у нас меньше технически сложных рекламных проектов, зато больше работ, где графика и креатив стоят на первом месте. «Самое главное, что здесь сформированы зачатки некой индустрии рекламных технологий, что может в дальнейшем стать основой для развития информационной инфраструктуры Братска, а возможно, и всей Иркутской области», - убежден столичный эксперт.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU