Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, вечер
12
14
Ср, ночь
6
8
Ср, утро
10
12
Ср, день
19
21

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Идет охота на собак…

27.01.2012
Власти Братска почти вдвое увеличили финансирование работ по отлову и утилизации бродячих животных. На эти цели будет направлено 980 тысяч рублей. С чем связаны эти меры? В середине января в районе рынка «Сосновый» в Правобережном округе на ребенка напала бродячая собака. Реакция властей последовала незамедлительно: на совещании чиновники приняли решение усилить меры по отлову бездомных животных. Повлияла на решительность чиновников и неутешительная статистика из других регионов страны, к примеру, в Новосибирске только за прошлый год от бродячих собак пострадало более 800 человек. «В Братске такой статистики, к счастью, нет, но в целях профилактики решено усилить меры по защите населения от возможных нападений животных», - рассказал заместитель председателя комитета ЖКХ по коммунальному хозяйству и энергосбережению Игорь Пешко. По его словам, жители регулярно обращаются с заявками на отлов животных в их жилых районах. Так, в прошлом году обратилось 184 человека, в 2010 - 265. За два года было отловлено около 1150 животных, большая часть была размещена в питомнике «Гранд-Мухтар», часть - утилизована на братском полигоне ТБО, который сжигает усыпленных животных в специальной печи.
В администрации сообщили, что отлов будет производить специальный сотрудник при дневной температуре воздуха не выше минус 20 градусов в соответствии с графиком, разработанным полигоном ТБО. По понедельникам работы будут проводиться в Центральной части, по вторникам в жилых районах Падун, Энергетик, Бикей, по средам - в Гидростроителе, Осиновке, Заярске и в Сухом, по четвергам - в Порожском и Чекановском. Подавать заявки на отлов нужно в управляющую компанию.
Уничтожение животных многие считают негуманным. Однако другого решения проблемы городские власти пока не видят. Как  сообщил заместитель главы администрации по городскому хозяйству и строительству Вячеслав Шнейдер,  необходимо ужесточать правила содержания домашних животных на уровне области, в том числе повышая суммы штрафов за их нарушения.
Елена КУТЕРГИНА

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Общество охраны природы одобрило благоустройство сада Томсона
Проект благоустройства особо охраняемой территории города Иркутска «Сад Томсона» одобрен научно-экспертным советом Иркутского областного отделения ООО «Всероссийское общество охраны природы».
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU