Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Сб, утро
17
19
Сб, день
18
20
Сб, вечер
17
19
Вс, ночь
14
16

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Преступник должен сидеть в тюрьме. И будет сидеть!

16.12.2011
Прокуратура Братска отчиталась о проделанной работе, результатом которой стали приговоры по нескольким громким уголовным делам. Помощник прокурора Братска Алексей Спиридов рассказал о деталях этих дел.

Обворовал

Сбербанк на

реальный срок

Два с половиной года лишения свободы получил Владимир Многогрешных за то, что обокрал строительную организацию, занимавшуюся ремонтом центрального отделения Сбербанка РФ в Братске по адресу Ленина,35. Решение суда состоялось  только 20 ноября текущего года, хотя преступление было совершено больше трех  лет назад. Как рассказал Алексей Спиридов, в 2008 году Многогрешных работал монтажником в подрядной организации, которая осуществляла ремонт здания бывшего горисполкома, где сейчас и располагается роскошное здание Сбербанка. Введя в заблуждение сторожа, молодой человек вывез со строительной площадки два ящика композитных панелей стоимостью более 520 тысяч рублей. Интересно, что парню удалось обмануть и работавших в тот момент на площадке людей, которые, поверив, что панели принадлежат ему, помогли Владимиру Многогрешных загрузить их в автомобиль. Найти вора удалось не сразу. И то только тогда, когда он попытался продать украденное, оперативники смогли выйти на след горе-предпринимателя. Как выяснилось в ходе следствия, подобное воровство, приправленное обманом и мошенничеством, Многогрешных совершил не впервые.  Надеялся в этот раз на условный срок, но не получилось, хотя панели вернули банку в целости и сохранности. Сейчас молодой человек отправился в места лишения свободы.

 

Киношный

грабитель

Куда больше отсидит за решеткой грабитель, который, желая быстро разбогатеть, создал целую банду с участием несовершеннолетнего и пустил в ход не только кулаки и ножи, но и настоящий пистолет. Ивана Кондрахина как организатора преступной группы приговорили в октябре этого года к 7 годам и 8 месяцам  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Прокуратура решила, что наказание совершенно заслуженно. Его подельники - несовершеннолетний Антон Черных и Макар Вишневский получили условные сроки -  семь лет на двоих.

Дело было в марте 2009 года. Банда во главе с Кондрахиным устроила настоящую криминальную  драму в одной из квартир в частном секторе Братска в районе Телецентра. Они ворвались в жилище к незнакомым людям, угрожая пистолетом и заставляя находившихся там хозяев лечь на пол. Уложив хозяев, налетчики начали выносить вещи -от золотых украшение и дубленок до компьютеров и сотовых телефонов. Работали по наводке, в квартире было что взять. На глазах у беспомощных хозяев грабители тащили все - одежду из шкафов, бытовую технику, снимали кольца прямо с рук своих жертв. Интересен тот факт, что по установленным следствием фактам двое напарников Кондрахина изначально не знали о намерениях своего главаря, но по ходу ограбления не стали менять сюжет и со всем согласились.

Задержать грабителей по горячим следам не удалось. Войдя во вкус, Кондрахин с компанией решил выйти с пистолетом на улицы города. Спустя всего неделю он отметился на улице Космонавтов, где напал на двух девушек. В действиях не стеснялся: приставил пистолет к виску, ударил по лицу, и все это ради сумочки, в которой и ценного то ничего особенно не было, да и денег тоже. Одна из девушек пыталась защищаться, спрятать колечко. За что и была зверски избита. Но смелые братчанки продолжали сопротивляться. Вторая девушка даже пыталась убежать, но тут на подмогу Кондрахину пришел его малолетний партнер Черных, который немедленно воспользовался ножом, чтобы остановить девушку.

На счастье, серьезно никто не пострадал, если не учитывать шок девчонок, решивших прогуляться по вечернему городу.

Как считают в прокуратуре, все преступники понесли заслуженное наказание - ни сторона защиты, ни сторона обвинения приговоры Братского городского суда не обжаловала.

Как отметил Алексей Спиридов, вышеописанные преступления относятся к категории тяжких и особо тяжких. «В последние годы мы наблюдаем снижение подобного рода преступлений в Братске, - сказал Алексей Спиридов. - Всего за 10 месяцев текущего года в суд направлено 412 уголовных дел, это на 4% меньше, чем в прошлом году. На 21% снизилось количество прекращенных уголовных дел - до 52».

Елена КУТЕРГИНА

Фото Валерия ПАВЛОВА

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU