Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Сб, вечер
20
22
Вс, ночь
13
15
Вс, утро
13
15
Вс, день
22
24

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Он учил жить

16.12.2010
В Братске на 57-ом году жизни после тяжелой болезни скончался генеральный директор линейно-технологического узла связи Владимир Шадрин. Мудрый руководитель, большой профессионал и удивительно душевный человек – таким он остался в памяти друзей и коллег.

Уроженец Новосибирской области Владимир Шадрин всю свою сознательную жизнь провел в Братске. Именно сюда он приехал после службы в армии в 1974 году. Парня, за спиной которого были профтехучилище и армейская школа, охотно взяли на работу в технический узел союзных магистралей и телевидения. В 1979 году толкового специалиста, который заочно осваивал науки в Новосибирском техникуме связи, назначили на должность начальника радиоцеха. Через год Владимир защитил диплом по специальности радиотехник. Всегда и во всем он старался докопаться до сути и уже тогда отличался высокой технической грамотностью. За  творческий подход к работе и профессионализм Владимира Шадрина в 1983 году наградили знаком «Почетный радист СССР».

 

В 1986 году технический узел союзных магистралей и телевидения ликвидировали. Но Шадрин не остался без работы. Он получил приглашение занять должность старшего инженера узла связи в управлении лесозаготовок и лесосплава Братского ЛПК. Через год ему поручили возглавить цех связи производственного объединения «БЛПК», а в 1992 году назначили начальником линейно-технологического узла связи лесопромышленного комплекса.

 

В 2006 году, после того, как подразделения БЛПК претерпели реорганизацию и смену формы собственности, Владимир Шадрин стал генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Линейно-технологический узел связи» (ЛТУС).

 

Владимир Юрьевич прожил недолгую жизнь, но в сердцах людей, с кем свела его судьба, он оставил о себе добрую память. 

 

«Ушел из жизни очень добропорядочный, человечный и верный своему слову руководитель. Он уважал людей и дорожил ими, поэтому во всех перестроечных передрягах сумел сохранить команду ЛТУС. Жаль, что такие люди мало живут», - сказал бывший главный инженер УЛиЛа Валерий Шульмин. По его мнению, невозможно переоценить вклад Владимира Шадрина в модернизацию предприятия. С его участием вводились все инновации на комплексе. Он внедрил новые автоматические телефонные станции сначала третьего, потом четвертого поколения, установил видеонаблюдение и спутниковое телевидение во многих подразделениях братских филиалов Группы «Илим».

 

«Имя Владимира Шадрина останется в истории предприятия, в развитие которого он внес неоценимый вклад», - считает и начальник участка радиосвязи ООО «ЛТУС» Сергей Кочнев, проработавший с Владимиром Юрьевичем больше 20 лет. По его мнению, Владимир Шадрин был высококвалифицированным специалистом. Прекрасно владел всеми вопросами, которые касались АТС, радиосвязи, видеонаблюдения, кабельного хозяйства и так далее. Если появлялось что-то новое, старался досконально изучить. В Интернете находил вновь вышедшие нормативно-правовые акты и постоянно располагал информацией о любых изменениях в законодательстве.

 

Кроме того, как сказал Сергей Кочнев, он был прекрасным психологом - четко определял уровень собеседника и всегда знал, с кем и о чем можно говорить. С внимательным и заботливым руководителем можно было поделиться не только производственными, но и семейными проблемами. Если что-то в жизни не клеилось, в семье не заладилось, несчастье случилось, люди шли к Шадрину за советом и всегда находили понимание и поддержку. «Ходили к нему, как к отцу родному. У него никогда не было отговорок, мол, не до тебя, работы много, давай попозже займемся твоей проблемой. Всегда находил время для другого человека. И люди, стараясь оправдать его доверие и доброе отношение, проявляли больше усердия в работе», - рассказал Сергей Кочнев.

 

Шадрин всегда брал на себя ответственность. Если что-то случилось, он докапывался до истины. Но даже если начальник участка приходил к нему со словами: «Я допустил ошибку при комплектовании», Владимир Шадрин отвечал: «Что ж, будем вместе исправлять».

 

Он был очень выдержанным и уравновешенным человеком. По словам Кочнева, за 20 лет совместной работы он ни разу не слышал, чтобы Владимир Юрьевич повысил голос. Хотя в жизни у Шадрина проблем хватало, да и работу его спокойной не назовешь. «Это огромная, просто невообразимая потеря для всех нас», - сказал Сергей Кочнев.

 

«Всем нам будет по-настоящему не хватать Владимира Юрьевича, - поддержал коллегу начальник участка линейно-кабельной службы Михаил Кряжев. По его мнению,  Шадрин всегда задавал высочайшую планку, служил  примером грамотной работы и с «железом», и с людьми. Он учил правильно расставлять приоритеты и достигать поставленных целей, всегда очень высоких и требующих полной отдачи. Умел найти средства на внедрение всего нового и передового. Стремился при любых обстоятельствах удовлетворять просьбы подразделений комплекса, например, по установке видеонаблюдения или спутникового телевидения.

 

«Как полагается генеральному директору, Шадрин был требовательным и справедливым.  Не любил пьяниц – увольнял при первых  признаках. Со специалистами, которые хотели уволиться по собственному желанию, всегда проводил беседу, прежде чем подписать заявление. Всячески отговаривал. Но если ушли, а через некоторое время просились обратно, - не брал», - рассказал Михаил Кряжев.

 

Тяжело переживает утрату и зять Владимира Шадрина Дмитрий Болонин. Он потерял не только тестя, но хорошего товарища и надежного друга.

 

Как рассказал Дмитрий, в семье Владимир Юрьевич всегда был неким «стабилизатором», который спокойно и уравновешенно реагировал на различные события и своих близких в любой ситуации учил находить компромисс.

 

Он был хорошим семьянином, настоящим хозяином. Дом, в котором сегодня живет его семья, он построил сам: своими руками и стены возводил, и все коммуникации проводил. Свой старенький автомобиль тоже самостоятельно ремонтировал. И зятя учил, мол, ни к чему в автосервисы обращаться, надо самому пытаться во всем разобраться. «Благодаря Владимиру Юрьевичу я приобрел многие навыки, необходимые любому мужчине, а главное, он научил меня терпению, ответственности, оптимизму, внимательному отношению к окружающим, он научил меня жить», - поделился Дмитрий Болонин.

 

Венера ЛИСКИНА

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU