Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, ночь
13
15
Вт, утро
13
15
Вт, день
19
21
Вт, вечер
15
17

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Выборочная опека и избирательная бдительность

07.10.2010
Депутат Государственной Думы от ЛДПР Андрей Луговой на прошлой неделе посетил Братск в рамках рабочей поездки парламентария по курируемым территориям, в числе которых обозначена и Иркутская область.

Цель своего визита одиозный политик, замешанный в громком международном скандале по делу об убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, озвучил местному  телеканалу.  В эксклюзивном интервью Братской студии телевидения он заявил, что прибыл в Братск для того, чтобы обеспечить «благополучие жителей Правого берега» через вмешательство федеральных властей.

 

Депутат   сделал несколько громких заявлений, касающихся коммунальной инфраструктуры Братска . В частности, в адрес «Восточно-Сибирской теплоэнергетической компании», заявляющей о неплатежах управляющих компаний    поставщику тепла, он сказал: « Потому что рассказы, что угля на 14 дней, что не платят, что задолженность - это ложь, гнусное враньё на уровне подонства, я бы так сказал!".

 

"Непонятно, куда смотрела власть города при передаче такого рода стратегического актива в руки частных предпринимателей! Потому что это вопрос благополучия жителей города, и власти этого города, как ни странно, сами являются сейчас заложниками этой ситуации. Когда начинаешь задавать вопрос разным уважаемым джентльменам города Братска и спрашивать, собственно говоря, почему нельзя порядок навести, всплывает коррупционная составляющая.»

 

Усмотрев коррупционную составляющую  в  передаче котельной 45 квартала жилого района Гидростроитель в частные руки и  назвав это ошибкой муниципальной власти, Андрей Луговой оставил без внимания не менее стратегически важные для коммунальной сферы  города  проблемы. Например, он не удостоил   вниманием вопрос передачи городских сетей тепло и водоснабжения  частной компании, которым всерьез обеспокоены депутаты местной думы и который вызвал большой резонанс в политических и общественных кругах Братска.

 

Стоит иметь в виду, что неприязнь депутата к местному энергетическому предприятию  продиктована не только его  гражданской позицией, но также интересами бизнеса Лугового в Братске.  Летом этого года между ВСТК и ЗАО «Братские электрические сети», с московскими владельцами которого по неофициальным данным связан Андрей Луговой, произошел корпоративный конфликт, в результате которого ВСТК предпочла обслуживаться у «Иркутскэнерго». Потеряв клиента, «БЭС» отключило некоторые помещения ВСТК от электричества. Наряду с братским энергетиком без света осталось предприятие первой категории важности – пекарня «Падун-Хлеб». Действия энергопредприятия, являющегося монопольным в Братске, по заявлению генерального директора «БЭС» Андрея Таскаева, были продиктованы московскими акционерами компании. По их мнению, «Иркутскэнерго», к которой в этом году по экономическим соображениям перешло множество клиентов «БЭС», действовало  в нарушение закона. Иркутские энергетики с такой позицией не согласились, и в итоге борьба за клиентов  переросла в крупномасштабный городской скандал, в котором главными пострадавшими оказались потребители.

 

По странному стечению обстоятельств   Андрей Луговой во время событий 2008 года, когда ЗАО «БЭС» перешло в руки московских акционеров в результате рейдерского захвата,   как раз прибыл с первым программным визитом в Иркутскую область, объявив о внесении региона в свой список курируемых территорий.

 

Возникает закономерный вопрос, почему депутата  волнует передача в частные руки  такого стратегического актива, как  ВСТК, и совершенно не волнуют другие стратегические активы коммунальной инфраструктуры.

 

 Мы попытались связаться с Андреем Луговым, чтобы задать ему три вопроса:

 

1. Каково его отношение к тому, что стратегическое для коммунальной сферы города предприятие  «Братские электрические сети» находится в частных руках?

2. Каково его отношение к тому, что имеющие стратегическое значение для города объекты коммунальной инфраструктуры, такие как сети тепло- и водоснабжения, входящие в муниципальное предприятие «Тепловодоканал» переданы в аренду частной компании «Братскводсистема»?

3. Почему он считает,  что разрешенная законодательно передача муниципальной собственности в частные руки это неправильно? 

 

Но наши многократные попытки не увенчались успехом. За шесть дней  Андрей Луговой не нашел времени ответить на эти три вопроса. Как заявила помощник депутата  Софья Филиппова, он постоянно занят и не имеет возможности ответить на вопросы газеты. Возникает закономерный вопрос, как при такой  занятости депутат собирается решать коммунальные проблемы города и обеспечивать «благополучие жителей Правого берега».

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU