Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пн, ночь
13
15
Пн, утро
16
18
Пн, день
26
28
Пн, вечер
18
20

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Законодатели снизили налоги для предпринимателей

25.02.2010
Парламент Иркутской области утвердил расширенный перечень предприятий, применяющих дифференцированные налоговые ставки.

 Депутаты Законодательного собрания на февральской сессии приняли в окончательном чтении законопроект «Об установлении дифференцированных налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов».

Как сообщил председатель бюджетного комитета ЗС Сергей Курилов, законопроектом предлагается установить налоговую ставку в размере 5% для предприятий сельского хозяйства, рыболовства и рыбоводства, образования, здравоохранения, социальных услуг, а также для организаций, предоставляющих услуги по ведению домашнего хозяйства и предприятий, деятельность которых связана с эксплуатацией автомобильных дорог общего пользования. 

Налоговая ставка в размере 7,5%  установлена для строительной отрасли, гостиничного и ресторанного бизнеса, для обрабатывающих производств, а также одной из поправок предусматривается предоставление льготы для организаций, деятельность которых связана с использованием вычислительной техники и информационных технологий, с научными исследованиями и разработками. Кроме того, законопроект предусматривает, что закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

Законопроект «Об установлении дифференцированных налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов» рекомендован к принятию в окончательном чтении на сессии ЗС. Потери областного бюджета при принятии закона должны составить около 100 млн рублей. Как отметил Сергей Курилов, через год планируется проанализировать эффективность предлагаемых мер.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU