Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, вечер
20
22
Пн, ночь
12
14
Пн, утро
16
18
Пн, день
22
24

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Наказы избирателей попали в бюджет

02.12.2011
25 ноября Дума Братска утвердила и направила в городскую администрацию перечень из ста наказов избирателей с объемом финансирования около 83 млн рублей для включения этих расходов в бюджет 2012 года.

Таким образом местные парламентарии предоставили жителям возможность реально участвовать в управлении городом. Это стало возможным, благодаря разработанному Думой Положению «О наказах жителей города». Документ был создан для того, чтобы все наказы избирателей, с которыми они приходят к депутатам, были подкреплены финансовыми ресурсами и находились под контролем не только народных избранников, но и городской администрации. Думцы часто на своих заседаниях пытались донести до городской администрации просьбы избирателей, но в ответ звучало - денег в бюджете нет. Меж тем, осуществлять местное самоуправление граждане могут именно через наказы.

Новый нормативный документ изменил ситуацию. Этой осенью каждый депутат в своем округе организовал общее собрание избирателей, где люди озвучили волнующие их вопросы. Предложения, получившие одобрение большинства участников собрания, были признаны как общественно значимые и переданы в аппарат Думы. Специалисты аппарата объединили их и направили в городскую  администрацию с тем, чтобы получить мотивированное заключение. В администрации провели экспертизу на соответствие наказов законодательству и полномочиям местных органов власти, а также подсчитали, во что обойдется городскому бюджету их решение. При рассмотрении бюджета на 2012 год исполнительная власть представила свое заключение думцам.    

«Всего от жителей Братска поступило 325 обращений с различными предложениями. Все они услышаны и будут исполнены в 2012-2014 годах», - заверила глава администрации города Елена Гольцварт.                    

Как показал анализ поступивших обращений, большинство просьб жителей касается вопросов ЖКХ. В первую очередь предполагается решить самые проблемные из них. В их числе - преобразование лесного массива в районе мыса Пурсей (Падун) в зону отдыха с ограничением въезда автотранспорта, установкой урн и скамеек. Благоустройство аллеи ветеранов в парке школы № 35. Обрезка деревьев на территории детского сада № 64 и всего девятого микрорайона. Организация автобусного маршрута «Гидростроитель - спорткомплекс «Олимпия».

Во многих микрорайонах города планируется отремонтировать внутриквартальные проезды, привести в порядок тротуары, обустроить парковочные площадки и заездные карманы. Предполагается также обустроить пешеходные дорожки в районе школ № 24 и №32. Установить бордюрный камень и сделать отмостку вдоль дома №30а по улице Кирова. Отремонтировать подвал, подъезды и придомовую территорию дома №54 по улице Байкальской.

Кроме того, по просьбе жителей появятся пешеходные переходы с установкой дорожного знака и разметки  в районе остановки по улице Иванова, а также через федеральную трассу к гаражам «Торпедо» и дачным кооперативам. Будут, наконец, отсыпаны и отгрейдерованы дороги в переулках Коммунальном, Ворошилова и Черемховском.

В жилом районе Осиновка запланирован капитальный ремонт дорог по улицам Заярской и Центральной и текущий ремонт проезжей части по улицам Первопроходцев, Ореховой и Средней. На остановках жилых районов Братское взморье и Сухой появятся урны. В Осиновке восстановят бордюр возле дома № 13 по ул. Иркутской. Сделают поручни вдоль спуска по улице Комсомольской - от улицы Обручева до Центрального рынка. Обещают власти ликвидировать несанкционированные стоянки по улице Курчатова до улицы Мира, а также установить по улице Дальневосточной дорожный знак, ограничивающий массу транспортного средства.

В перечне наказов 2012 года нашли отражение и противопожарные мероприятия. Например, установка противопожарных дверей в детсадах и  лицее № 3. Эксплуатационные испытания эвакуационных лестниц в 17 дошкольных учреждениях. Перенос котельной детского сада № 13 из подвального помещения в отдельно стоящее здание.

Помимо этого будут выполнены ограждения вокруг школ №№ 1, 2, 5, 9, 42, 14 и 24. В школах №14 и №30 отремонтируют кровлю, в школе №37 - крыльцо, в школах №№ 28, 6, 17, 29 приведут в порядок пищеблоки, а  в столовой лицея № 3 заработает вентиляция. Прислушались власти и к просьбам о ремонте медицинских учреждений. Не останется без внимания и жилищный фонд города. В частности, планируется заменить 11 лифтов. В том числе - по улице Комсомольской, 33 (1 и 2 подъезды), 77 (1, 2), 79 (1, 2), а также по улицам Крупской, 30а (1, 2, 3) и Ленина, 52, 54.

Остальные предложения избирателей, как сказала Елена Гольцварт, будут реализованы в 2013 и 2014 годах. Депутаты единогласно проголосовали за предложенные мероприятия. Правда, Сергея Шишкина не удовлетворило, что наказ его избирателей об устройстве  водопровода по улице Калининской в Правобережном округе не вошел в список первоочередных. Депутаты решили вернуться к этому предложению в декабре. К тому времени, как заверил мэр города Константин Климов, специалисты сделают расчеты, подготовят необходимую документацию.  

Венера ЛИСКИНА

Фото Валерия ПАВЛОВА

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU