Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, вечер
20
22
Пн, ночь
12
14
Пн, утро
16
18
Пн, день
22
24

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Предпринимателей Братска позвали в большую политику

22.07.2011
Власти Братска 19 июля провели встречу с предпринимателями города и предложили бизнесменам вступить в Общероссийский народный фронт.

Мэр города Константин Климов, депутаты Законодательного собрания и Городской думы предложили коммерсантам принять участие в формировании новой политической площадки, на которой, по их мнению, будут решаться проблемы бизнеса.

В сфере малого и среднего бизнеса Братска занята треть трудоспособного населения, поэтому стремление власти заручиться поддержкой такого представительного сообщества вполне оправдано. Правда, со стороны предпринимателей наблюдалась некоторая настороженность относительно новой властной инициативы. Константин Климов с пониманием отнесся к этому и во вступительном слове несколько раз повторил: «Не хотелось бы, чтобы наша встреча превратилась в монолог власти, после которого все разойдутся. Я уверен, у всех у вас накопились вопросы, проблемы, не стесняйтесь их озвучивать», - призывал аудиторию мэр.  

Долго ждать не пришлось. От коммерсантов последовал шквал не то чтобы вопросов, а скорее реплик о том, как тяжело работать в Братске. Причем трудности возникают чаще всего именно во взаимодействии с городской властью. Имущественные споры - самые распространенные. «Я устала судиться с администрацией, на открытый диалог никто идти не хочет», - как приговор прозвучала фраза одной из присутствующих. Впрочем, Константин Климов незамедлительно отреагировал на критику, продемонстрировав готовность быть более открытым. «Приходите ко мне завтра в три часа на прием. Вместе с председателем комитета по управлению муниципальным имуществом будем разбираться в вашем вопросе», - пообещал он.

Предприниматель Валентина Кортунова тоже недовольна работой КУМИ. «Договор аренды заключается администрацией в интересах чиновников, но никак не в интересах горожан и уж точно не предпринимателей», - заявила она. И снова Константин Климов выразил готовность обсуждать вопрос в своем кабинете...

Как говорится, критикуя, предлагай. И предприниматели предложили. Бизнесмен Владимир Черкасов считает, что нужно создать депутатскую комиссию с участием предпринимателей, где будут решаться вот такие частные вопросы. Предприниматель Валерий Нестер уверен, что городу нужна специальная муниципальная или областная программа по развитию малого и среднего бизнеса. Правда, кто будет эту программу разрабатывать, вносить в нее  предложения, а главное - будут ли они выполнимы, пока не говорится.

Неожиданно на предложения коммерсантов отреагировал депутат ЗС Сергей Гришин. Он презентовал проект нового «Бизнес-центра», который будет располагаться на базе общественной приемной премьера страны Владимира Путина и станет своего рода базой «Народного фронта» для предпринимателей города. «Что скрывать, «Народный фронт» - идея, возникшая в преддверие выборов. Но для нас - это отличная возможность напрямую участвовать в выработке важнейших государственных решений. Это реальный шанс оказать влияние на власть в ближайшие четыре года. Бизнес-центр с завершением выборов не исчезнет, он станет самостоятельным действенным механизмом, который будет работать на долгосрочной основе», - заявил Гришин.

Реакция некоторых бизнесменов на предложения о новых встречах была незамедлительной. «У нас есть отдел содействия развитию малого и среднего предпринимательства, фонд поддержки малого и среднего предпринимательства, организация «Опора России», Торгово-Промышленная палата, зачем нам еще одна новая структура»? - спросил Виктор Власюк. По мнению Сергея Гришина, братский Бизнес-центр позволит «консолидировать интересы власти всех уровней и предпринимателей города». Депутат уверен, что только так власть услышит... и поймет.

Вообще, о глухоте власти говорили много, и «Народный фронт» в свете этих разговоров кажется средством от нее.  Вот и бизнесмен Виктор Курицын заявил, что в ОНФ нужно обязательно вступать. «Будет обидно, если учителей, врачей услышат, а нас - нет», - сказал он.

Что именно должна услышать власть? - О высоких арендных ставках или непомерных налогах предприниматели смогут написать в специальных анкетах, которые им вручили вместе с заявлениями на имя Владимира Путина о вступлении в ОНФ. Депутат Гордумы Аркадий Нестеренко подчеркнул, что все предложения будут грамотно сформулированы и поданы туда, куда надо, куда, во всяком случае, обещано.

Елена КУТЕРГИНА

Фото Валерия ПАВЛОВА

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU