Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, ночь
16
18
Чт, утро
17
19
Чт, день
27
29
Чт, вечер
24
26

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Народный фронт добрался до Братска

15.07.2011
Более 30 общественных организаций Братска поддержали инициативу премьер-министра России Владимира Путина по созданию Общественного народного фронта. Более того, братчане вместе в другими россиянами активно включились в работу над «народной программой».

11 июля под эгидой регионального координационного совета Общероссийского народного фронта в Братске состоялись общественные слушания по формированию «народной программы». Участники слушаний: депутаты городской думы, лидеры общественных движений, представители городской администрации и предприниматели - высказали мнение о социально-экономическом курсе и о том направлении, в котором должна двигаться страна.

Свои предложения в «народную программу» внесли депутаты Анатолий Лойчиц и Сергей Шишкин, председатели профсоюзных комитетов  филиала Группы «Илим» в Братске Наталья Логинова и алюминиевого завода «Русал - Братск» Виктор Шевцов, а также представители бизнес-сообщества.

Общественные активисты и предприниматели поднимали вопросы о  необходимости снижения уровня страховых начислений на заработную плату, о перераспределении налогов между федеральным, региональным и муниципальными бюджетами в пользу последнего. Звучали предложения по дорогам и коммунальному хозяйству, по патриотическому воспитанию и образованию. Например, поскольку город не может предоставить всем желающим места в детском саду, братчане предложили выплачивать мамам, которые сидят с детьми до трех лет, пособия размером с минимальную заработную плату, как это делается в Красноярске. 

Помимо слушаний, организаторы провели опрос и собрали предложения жителей Братска. Свои мысли по этому поводу намерены изложить и лидеры общественных организаций. Кроме того, депутаты соберут наказы избирателей.

В дальнейшем все предложения сведут в так называемую «народную программу» и обсудят на рабочем заседании регионального координационного совета Общероссийского народного фронта. После проведения анализа, обобщения и систематизации направят в центральную приемную. Начнется формирование общероссийской народной программы, где проблемы каждого региона будут выделены отдельными блоками. В декабре, когда состоятся выборы в Государственную Думу, партия «Единая Россия» эту  программу озвучит.

В настоящее время по всей России идет активный этап создания Общероссийского народного фронта, цель которого - объединить общественные организации, близкие к «Единой России». Участники объединения намерены выйти на предстоящие выборы в Госдуму по общему списку кандидатов от «Единой России», в который смогут войти и беспартийные граждане.

Венера ЛИСКИНА

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU