Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, ночь
13
15
Вт, утро
13
15
Вт, день
19
21
Вт, вечер
15
17

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Забрезжили неожиданные дотации

23.12.2010
72,2 миллиона рублей намерено выделить Братску правительство Иркутской области в этом году в качестве дополнительной дотации. В целом муниципалитеты Приангарья получат 622 миллиона рублей.

«Под занавес уходящего года в областную казну неожиданно поступили доходы в размере около 5,5 миллиардов рублей. В основном, такая прибавка к бюджету образовалась за счет поступившего авансом налога на прибыль», - сообщил депутат Законодательного собрания Иркутской области Андрей Чернышев. Более 4,8 млрд рублей региональные власти решили выделить на покрытие кредиторской задолженности областного бюджета и на реализацию мероприятий областных целевых программ, оставшуюся сумму направить на дотации по сбалансированности муниципальных бюджетов.

По словам Андрея Чернышева, при распределении средств региональный Минфин руководствовался новой методикой расчета, согласно которой 30% от общей суммы дотаций делились между муниципалитетами как премиальный фонд за эффективное финансовое управление. Областная контрольно-счетная палата считает, что Братск недополучил около 26 млн рублей. «Это случилось, прежде всего, из-за недостаточно налаженных взаимоотношений между городской администрацией и правительством Иркутской области, в частности, областным Минфином», - заявил депутат Заксобрания.

По его мнению, от работы местной власти зависят и другие поступления в бюджет города. В частности, он рекомендовал чиновникам поспешить с представлением проектно-сметной документации детского сада в 26 микрорайоне, иначе город лишится областного финансирования и не сможет построить этот объект. Кроме того, депутат сообщил, что в настоящее время имеется возможность получить десять миллионов рублей на реконструкцию покрытия бегового трека на стадионе «Металлург», но для этого необходимо в срочном порядке оформить заявку в адрес Министерства спорта и молодежной политики Иркутской области. Также имеется шанс решить вопрос о перекредитовании определенной части или всех заемных средств - получить более дешевые правительственные кредиты, в два-три раза снизив затраты на обслуживание муниципального долга.

Распределение суммы в  5,5 млрд рублей обсуждалось на последней сессии Заксобрания при рассмотрении поправок к бюджету 2010 года. Как сказал Чернышев, с одной стороны, хорошо, когда появляются дополнительные средства. С другой стороны, столь серьезная сумма говорит о некачественном планировании областного бюджета.

Вызвал недоумение у депутатов и региональный бюджет 2011 года, который является практически бездефицитным. По оценкам контрольно-счетной палаты Заксобрания, бюджет области занижен как минимум на шесть миллиардов рублей. «Пока мы не смогли разобраться, по какому принципу формировался бюджет, но учитывая важность своевременного принятия документа, после долгой дискуссии проголосовали за предложенный законопроект», - сказал Чернышев. 

Венера ЛИСКИНА

Фото автора

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU