Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, вечер
19
21
Пт, ночь
15
17
Пт, утро
15
17
Пт, день
24
26

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Выбрать свой праздник

13.01.2007
Как проходило празднование Нового года лет эдак 27 назад? Само собой в квартире была елка, непременно живая. Искусственные тогда тоже были, но очень плохого качества. В подарках обязательно были мандарины, и они ценились гораздо больше конфет. То есть, открывая подарок, говорили: «Ух ты! Целых три мандарина!». Или: «Фу-у-у? Всего-то одна мандаринка». Апельсин, конечно тоже хорошо, но немного не то?

Обязательно был салют. Счастливые обладатели ракетниц, а их было человека 3-4 на всю центральную часть Братска, выпускали по одной – две ракеты из каждой ракетницы ровно в полночь. Кто были эти люди? Спасибо им. Трудно даже приблизительно назвать это салютом, но всегда хотел сказать им спасибо и вот подвернулся случай. Они дарили праздник людям. Сотни людей стояли у окон и ждали красных, зеленых и желтых вспышек в черном небе.

Обязательно все смотрели телевизор. «Голубой огонек» начинался всегда с оперных и опереточных арий, продолжался народными танцами, а затем между Толкуновой, Лещенко и Кобзоном все ждали или Райкина, или Хазанова. Просто потому, что они тоже дарили праздник. Оперетта и Кобзон праздник не дарили. Их и так было много и каждый день.

Самые стойкие досиживали до «Мелодий и ритмов зарубежной эстрады». Пели, в основном, соцлагерные исполнители, в лучшем случае можно было ожидать капиталистических итальянцев. Удачным Новый год считался, если в эту передачу попадали «АББА» или «Бони-М».

Все изменилось. Сейчас никто и ничего уже не ждет. По телевизору юморить начинают опять-таки загодя и на всех каналах, зарубежной эстраде тоже нет преград. Такое ощущение, что телевизионный Дед Мороз кормит телезрителя половником, приговаривая: «Подавись, сволочь, подавись». Килограмм мандаринов от 35 до 70 рублей. Мандарин в подарке никто не встречал уже наверное лет десять-пятнадцать. Город начинает грохотать салютами дней за пять до праздника, а с полуночи до утра канонада не прекращается ни на секунду.

Все изменилось. Кроме людей. Нет необходимости ожидать мелкие радости, теперь надо обладать умением выбрать свою, личную. Хотя и есть общий праздничный салют, все равно самый лучший – запущенный своими руками. Телевизионный пульт в руке, вместо плоскогубцев для переключения каналов раньше, заставляет искать передачу, где нет Максима Галкина, ибо когда чего-то много и каждый день – это уже не праздник.

Праздника, как ни странно, не стало больше. Его ровно столько, сколько и было 27 лет назад. Надо просто научить выбирать. Для тех, кто не смог сделать это две недели назад, есть еще старый Новый год.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU