Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, вечер
19
21
Пт, ночь
15
17
Пт, утро
15
17
Пт, день
24
26

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Не спрашивай, к кому едет этот бульдозер?

21.06.2008
Ровно четыре года назад в небольшом американском городке Гранби, что в штате Колорадо, произошло достаточно неоднозначное событие, после которого у здравомыслящих людей до сих пор осталось много вопросов. По большей части к самим себе.

Марвин Химайер, тихий американский обыватель, работал сварщиком, чинил старые автомобильные глушители. Городок Гранби – маленький, то есть вообще – тьфу, чуть больше двух тысяч жителей. Мастерская пятидесятидвухлетнего Марвина располагалась по соседству с цементным заводом, земельный участок под нее он официально выкупил за большие деньги.

Завод решил расширить производство и начал выкупать земельные участки, прилегающие территории. Марвин отказался продать свой участок. Просто отказался и все тут.

Марвина начали элементарно травить. Для начала ему перекрыли все коммуникации и проезд к мастерской. Для прокладки новой дороги Марвин купил очень подержанный бульдозер, но городские власти запретили ему строить дорогу. Вскоре банк придрался к оформлению кредита на дом, американский санэпиднадзор посчитал, что в автомастерской Марвина недостаточно стерильно, и выписал штраф на 2500 долларов. Вдобавок у Марвина умер отец, и пока он ездил на похороны, в мастерской отключили свет, воду и опечатали ворота.

Марвин прекрасно знал, чем закончится его противостояние. За полтора года он создал из бульдозерного металлолома практически совершенный в плане пассивной защиты танк и заранее составил список целей. Никакого крупнокалиберного орудия у этого «танка» не было. Были только три винтовки, выстрелами из которых Марвин отпугивал назойливых полицейских. Для начала Химайер разнес здание заводоуправления, сгреб фасады домов местной знати, покрутился на обломках банка, переехал местную мэрию, не забыл санэпидназдор и пожарную охрану.

Бульдозер принял более 200 бессильных пуль от револьверов местной полиции, бесполезную гранату и порцию слезоточивого газа от спецназа. Тем не менее две трети городка лежало в руинах.

Марвин заведомо закрыл себе путь к отступлению, еще в гараже опустим с помощью дистанционного управления на свой бульдозер броневой короб, и поэтому даже не пытался выбраться наружу. Никому не слышный из-под завала и толстого слоя стали, внутри «танка» прозвучал последний выстрел. Полицейские еще два часа боялись подойти к уже остывшему железу, а потом весь оставшийся вечер и ночь пытались взрывать, резать, разве что не грызть броню, чтобы достать труп ненавистного Химайера.

Случившееся неоднозначно, поскольку, с одной сторону, Марвин Химайер, безусловно, преступник. С другой стороны, каждый, кто читал эти строки, скорей всего, уже успел поставить себя на место этого человека и, вероятно, наметил собственный объект мести. Только вот проблема в том, что наша свобода заканчивается именно там, где начинается свобода кого-то другого. Поэтому хочется охладить пыл вероятных последователей – а вы уверены, что однажды чей-то бульдозер не приедет к вам? Постарайтесь не забывать про Марвина Химайера?

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU