Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Сб, утро
17
19
Сб, день
18
20
Сб, вечер
17
19
Вс, ночь
14
16

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Наталья Наймушина: «Мое хобби – красота и здоровье!»

21.10.2011
Наталья Наймушина (по мужу Аммонова) является, пожалуй, одним из наиболее востребованных фитнес-тренеров в Братске. Хотя сама она признает, что работа инструктора для нее – в большей степени хобби, нежели средство заработка. Она рассказала, что изменилось за 15 лет существования фитнес-движения в городе и что необходимо для того, чтобы всегда быть молодой, подтянутой и уверенной в себе.

- Наталья Титовна, сегодня со всех сторон на женщин сыплется масса понятий: шейпинг, фитнес, пилатес, йога. Во всем этом разнообразии бывает трудно разобраться.  Проясните, что же такое фитнес.

- Фитнес, простыми словами, это здоровый образ жизни, который подразумевает наравне с регулярными физическими нагрузками сбалансированное питание, в котором нет места алкоголю. Фитнес включает в себя как раз все те понятия, о которых вы говорите. Они делятся на две категории. Первая - активные физические нагрузки, которые подразумевают такие течения, как аэробика, пауэр-страйк, включающий в себя тайбо, кикбоксинг, а-бокс и другие. Их рекомендуется практиковать молодежи, а также женщинам, которые занимались спортом в течение жизни. Такие практики позволяют корректировать фигуру и оздоравливают сердечно-сосудиствую систему Для тех же, кто приходит к фитнесу в более зрелом возрасте, рекомендуется вторая группа, включающая в себя пилатес, йогу, каланетику, то есть более спокойные виды нагрузок, которые не только позволяют держать себя в форме, но также бороться со стрессами. Эти практики подходят людям, у которых в силу возраста, образа жизни, экологической нагрузки существуют различные проблемы со здоровьем. В Братске чаще всего женщины страдают заболеванием костей, а также сердца.

 

- Кто чаще всего сегодня ходит в фитнес-залы?

- Среди посетительниц фитнес-залов крайне редко можно увидеть педагогов, медиков, работников культуры. Зато очень активны работницы БЛПК. Удивительно ,но они находят время в своем довольно плотном рабочем графике и выкраивают часы для занятий. Когда я вижу такое рвение, не могу отказать - даю дополнительные часы занятий, хотя мне это далеко не всегда идет на пользу. Очень активна молодежь, причем, ходят, начиная с 10 класса. Хочу отметить, что фитнес совершенно необходим женщинам после 40 лет, но, увы. Чаще всего в этом возрасте они как раз забывают о себе, считая, что их удел - дом и кухня. Ни в коем случае нельзя забывать о себе! Ведь именно после 40 лет многие начинают набирать лишний вес, более активно запускаются механизмы старения, происходят гормональные сбои, активизируются различные  заболевания.

 

- Для чего братчанки идут заниматься фитнесом?

- Есть расхожее мнение, что таким образом женщины стремятся похудеть, в действительности это не так. По статистике, стремление обрести стройность в ряду мотивации стоит только на 3-4 месте. На первом же - поддержание здоровья. Как правило, женщины, которые приходят за тем, чтобы похудеть, в основном и бросают тренировки в числе первых. У них обычно имеется масса сопутствующих заболеваний, и заниматься в обычной группе им бывает сложно. Им нужен сугубо индивидуальный подход, а его они зачастую не находят.

 

- Я знаю, что вы славитесь тем, что как раз не обделяете вниманием своих подопечных.

- Своих женщин я рощу, холю и лелею. Знаю обо всех их проблемах, особенностях. Считаю, что тренер обязан это знать и стараться подбирать тренировки в соответствии с особенностями каждого человека. Хороший тренер должен уметь соблюсти баланс, а главное - не навредить.

 

- Медицинское образование необходимо тренеру?

- Я всегда говорю, что если бы не стала тренером, стала бы врачом. Наверное, иметь специальное образование не обязательно, но быть подкованным в области медицины просто необходимо. Часто вижу, как молодые тренеры дают повышенные нагрузки, и женщины, которые не выдерживают, выходят из зала, садятся на ступеньки - им плохо. И никому до них нет дела! Это ужасно. Такого в принципе не должно быть ,ведь тренер несет ответственность за своих подопечных. Я всегда ношу с собой тонометр, читаю массу литературы, в том числе и медицинской, и передаю почерпнутые знания своим девочкам. Мы должны разговаривать на одном языке, иначе результата не будет.

 

- Как часто вы рекомендуете заниматься, и есть ли альтернатива спортивному залу?

- Считается, что нужно заниматься три раза в неделю. Но для хорошего результата этого мало. Я рекомендую женщинам заниматься пять раз в неделю. Те, кто тренируется интенсивно, могут ходить три раза в неделю, использую остальные дни для восстановления. Альтернативой спортзалу может стать активная ходьба - это прекрасный вид фитнеса, причем он самый безвредный и высокоэффективный. Полчаса интенсивной ходьбы ежедневно дает превосходный результат как в плане здоровья, так и коррекции фигуры. 

 

- Бесспорно, сегодня существует мода на фитнес. Откуда она взялась?

- Мода действительно есть, связана она с влиянием средств массовой информации. Гламурные журналы толкают женщин, в особенности молодых, в фитнес-залы, и это здорово! Лучше пусть будет в моде здоровый образ жизни, нежели пиво и фаст-фуд. Интересно, что мода на здоровый образ жизни имеет свои особенности. К примеру, два года назад был очень популярен танец живота. Сегодня - стрип-пластика. В Братске настоящий бум на стриптиз.

 

- Есть ли проблема с помещениями для занятий?

- Как и 15 лет назад, когда в городе только начали появляться первые фитнес-группы, сегодня существует большая проблема с хорошими оборудованными залами. У нас практически нет специализированных помещений, и братчанки занимаются в тренажерных залах, в хореографических залах школ и даже детских садов. При этом спрос на фитнес очень большой, появилось немало тренеров, а вот предложить качетсвеные занятия со степ-платформами, гантелями, фит-болами может далеко не каждый. Не ошибусь, если скажу, что многие тренеры в Братске мечтают об открытии специализированного фитнес-центра, где помимо хороших залов для разных видов фитнеса будет и салон красоты, и сауна, и магазин здоровых продуктов, к примеру. Уверена, братчанки с удовольствием станут посещать такой центр, потребность в этом очень высока.

 

- Вы вот сейчас подкинули отличную бизнес идею, да и конкуренции вы не боитесь. По всему городу сейчас успешно работают ваши ученики...

- Конкуренции я не боюсь и понимаю, что она будет всегда. Так пусть лучше она будет достойной. Я с удовольствием учу девочек, передаю им свой опыт, ведь я не вечна. Некоторые становятся успешными, открывают свои фитнес-залы. Я ими очень горжусь и искренне радуюсь. Понимаете, фитнес для меня - это хобби, у меня есть виды деятельности, которые приносят мне гораздо больше материальных доходов, чем тренерская работа. Я интересуюсь всем, что связано с красотой и здоровьем, и чем больше у меня появляется единомышленников, тем более счастливой я себя ощущаю.

Беседовала

Елена КУТЕРГИНА

Фото из архива

Натальи Наймушиной

 

1 комментарийСкрыть

Ольга

29 мая в 20:52
как можно связаться или где Наталья Титовна проводит занятия фитнесом,уж очень хочется у неё позаниматься
Цитировать

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU