Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Сб, утро
17
19
Сб, день
18
20
Сб, вечер
17
19
Вс, ночь
14
16

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Здрасте! Мы из Болгарии

02.09.2011
или Незабываемая поездка в подарок от «Илима»
Здрасте! Так теперь здороваются побывавшие в Болгарии дети братских лесохимиков. Впрочем, из поездки в детский и молодежный центр «Росица» они привезли не только болгарское приветствие, но и массу незабываемых ярких впечатлений.

26 августа ребята, отдохнувшие в Болгарии в детском и молодежном центре «Росица», собрались в музее истории БЛПК, чтобы вспомнить самые яркие впечатления, похохотать над веселыми историями, вместе посмотреть фотографии, потанцевать.

Такое импровизированное собрание после поездки организовали сотрудники кадрового центра Группы «Илим» в Братске, чтобы подвести своеобразные итоги летних мероприятий, самый главный из которых - отдых детей работников филиала Группы «Илим» в Братске удался.

Место встречи - музей истории БЛПК- весьма символичен, так как традиции заботы предприятия о детях работников, об их отдыхе и оздоровления много-много лет.

Кстати, в музее теперь будет храниться Почетная грамота отряду «Илим на ТV», которую юным братчанам вручили как лучшей смене детского и молодежного центра. Таким образом, победа наших ребятишек в далекой Болгарии - первый их вклад в победы предприятия.

 «Ребята отлично отдохнули. За время отдыха они повзрослели, стали более уверенными в себе, более коммуникабельными. Я горжусь тем, что работаю в компании, которая сделала такой подарок детям», -  сказала сопровождавшая группу ведущий специалист отдела социальных исследований компании Татьяна Рязанцева.

Надо сказать, что организаторы зарубежного тура, сотрудники кадрового центра Группы «Илим» в Братске,  отнеслись к этому неформально. До отправки юных туристов в Болгарию было проведено первое организационное собрание  детей и родителей для знакомства с консультантами-сопровождающими. Собрание превратили в игру, во время которой ребята не только познакомились друг с другом, но и узнали, кто чем увлекается. Оказалось, что среди путешественников есть художники, спортсмены, танцоры, почитатели английского языка.

Вторая встреча кардинально отличалась от первой. В ней участвовали те же ребята, но это уже были не стеснительные и робкие одиночки, а команда с общими воспоминаниями о замечательно проведенном времени в далекой стране.

 

Албена вместо Анапы

При выборе места отдыха за пределами региона в этом году решили не отступать от прежних приоритетов и отправить детей на Черное море в Анапу или Туапсе. Но в ходе более детальной проработки вопроса место отдыха решили изменить. Как сказала ведущий специалист кадрового центра филиала Группы «Илим» в Братске Нелли Тимошина, выбор пал на современный детский и молодежный центр «Росица», расположенный тоже на Черноморском побережье в одном километре от известного болгарского курорта Албена и в 25 километрах от Варны. В этом лагере имеется все для комфортного отдыха - бассейн и всевозможные спортивные площадки, танцполе и компьютерный зал. На шведском столе, который накрывают пять раз в день, помимо разных супов и каш постоянно есть фрукты, сладости, мороженое, пироги. И самое главное - в лагере очень насыщенная развлекательная программа - мероприятия проводятся утром, днем и вечером.

 

Без отбора, но с загранпаспортами

Специального отбора претендентов на загранпоездку не было -  практически всех детей работников, пожелавших отправить своих чад на отдых к морю, включили в группу для поездки в болгарскую «Росицу». Единственное требование, которое надо было соблюсти, это - возраст. В зарубежный лагерь брали детей не младше 10 лет и не старше 16. Поэтому пришлось отказать восьмилетним заявителям. Кроме того, в список не попали те дети, кто в прошлом году уже отдыхал на Черном море за счет компании.

Понятно, что многие и не предполагали ехать этим летом за границу, а потому не обзавелись загранпаспортами. Но это не послужило препятствием. Специалисты кадровой службы при участии родителей оперативно оформили детям все необходимые документы. Большую помощь в этом деле оказали и руководители предприятий, чьи сотрудники отправляли своих детей отдыхать.

Все расходы, за исключением дороги до Москвы, взяла на себя компания. А до Москвы многие ребятишки поехали в счет льготного проезда своих родителей, то есть за счет предприятия. Компания  также оплатила авиаперелет из Москвы до Варны, доставку ребят из аэропорта в лагерь, проживание в четырехместных номерах, пятиразовое питание, а также услуги  русскоговорящих гидов и профессиональных аниматоров. Кроме того, в Москве братских путешественников надо было успеть перевезти из одного аэропорта в другой. И руководство «Илима» обратилось за содействием в одну из московских организаций. Братчанам выделили автобус, более того, устроили роскошный обед в детском кафе. Все это также оплатила Группа «Илим». 

 

Хочу обратно

Детские каникулы за рубежом были насыщены яркими впечатлениями, которыми юные туристы поделились с нашим корреспондентом.

 

Вадим Шидловский,

13 лет:

- Я отдыхал в «Надежде», «Крылатом», ездил на Байкал - везде хорошо, но в болгарской «Росице» лучше.  В Болгарии намного интереснее проходит развлекательная программа. Там не то, что скучать, даже спать было некогда.

За нашим отрядом закрепили классных вожатых, и они проводили с нами много разных конкурсов, например, «Мисс и мистер «Росица», «Пара «Росица» и другие. Из экскурсий особенно запомнился «Гольф-пикник», когда нас посадили на открытые машины «Фольксваген-Гольф» и повезли на пляж, на веселый пикник с шашлыками и арбузами. Было так здорово!

 

Ксения Бакуничева,

14 лет:

- Несколько напрягали взлеты и посадки самолета. Остальное все понравилось. Особенно условия проживания. От отелей самое приятное впечатление. Очень уютно. Номера  чистые, просторные, светлые, с телевизором, душевой, кондиционерами и балкончиками. Там живут по четыре человека в комнате, и у  каждого свой отдельный гардероб. В Краснодаре и Анапе, где я отдыхала раньше, такого не было.

 

Нина Мирескина, 12 лет:

- Хочется снова вернуться в Болгарию. Там тепло, весело и каждый день дискотеки.

 

Лена Сергеева, 11 лет:

- В Болгарии мне очень понравилось. Там теплое-теплое море и полно красивых ракушек. В воде обитает много всяческой живности. Я немного боялась медуз, но они близко не подплывали, наверное, сами меня опасались.

А какой там аквапарк! Какие горки! Особенно здорово кататься на батуте с крутой горки со страшным названием «Камикадзе».   

 

Наташа Рукосуева,

15 лет:

- От отдыха в Болгарии море положительных эмоций. Чистый пляж. Замечательные экскурсии. Продвинутые вожатые. Уезжать не хотелось. Если бы представилась возможность, я с удовольствием поехала бы туда еще раз.

 

PS  В филиале Группы «Илим»в Братске  объявили конкурс на лучший мини-рассказ «Как я отдохнул в Болгарии». Кроме того, детей работников компании пригласили к участию в традиционном корпоративном конкурсе детского рисунка. В ближайшее время будет объявлен и фотоконкурс. Возможно, авторов лучших работ наградят путевками в оздоровительный лагерь на Черноморском побережье.

Справка:

На отдых детей работников братских предприятий Группы «Илим»  в Болгарии  было направлено более 1 млн рублей

Летняя оздоровительная программа на предприятии реализуется ежегодно. Она предусматривает обеспечение работников санаторно-курортными путевками как в местные здравницы, так и в санатории и Дома отдыха Иркутской области, республики Бурятия, Алтайского края и на Черноморское побережье. Сотрудникам филиала такие путевки обходятся бесплатно. К тому же раз в два года, как оговаривается коллективным договором, они  имеют право вместе с членами семьи на бесплатный проезд к месту отдыха.

Забота «Илима» направлена не только на работников, но и на их детей. Давно стал доброй традицией отдых ребят на российских курортах Черноморского побережья. Ездили дети лесохимиков и за границу, в частности, в 2007 году была организована поездка в Китай. Кроме того, руководство предприятия предоставляет возможность устроить юных братчан в местные детские оздоровительные лагеря. Этим летом в них отдохнули более 200 детишек, еще 24 ребенка за счет предприятия и родителей побывали в лингвистическом лагере «ЭйБиСи» на Байкале.

 

Венера ЛИСКИНА

Фото Валерия ПАВЛОВА

из архива участников

поездки

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU