Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пт, вечер
13
15
Сб, ночь
7
9
Сб, утро
10
12
Сб, день
10
12

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Милицейская GPS-навигация пострадала за доверчивость

16.09.2010
Контрольно-счетная палата при администрации Братска выявила грубые нарушения в процедуре оплаты работ по внедрению GPS -навигации на автомобилях УВД Братска. Аудиторская проверка показала, что средства муниципального контракта в размере 1,8 млн были направлены поставщику полностью, несмотря на то, что он недопоставил и не установил нужное оборудование, а также не обучил новой технологии сотрудников милиции.

Система GPS -навигации, согласно условиям муниципального контракта с компанией «Индустрия», должна была заработать еще в декабре прошлого года. Как сообщил начальник департамента мобилизационной подготовки и общественной безопасности администрации Братска Александр Волошин, бюджетные средства в размере 1,8 млн руб. на счет фирмы поставщика поступили, однако, спустя несколько месяцев выяснилось, что заданные руководством УВД Братска частоты не соответствуют требованиям законодательства. Это повлекло трудности с эксплуатацией оборудования. «Пришлось оборудование менять, и хотя поставщик утверждает, что буквально сегодня оно поступило в Братск, у нас нет уверенности в достоверности этих сведений, - сообщил Александр Волошин. – Очевидно, что фирма-поставщик некомпетентна и взялась за выполнение задания, с которым ранее не сталкивалась».

 

Тем не менее, председатель контрольно-счетной палаты Андрей Красноусов отметил, что подрядчик  не является недобросовестным. «Изначально оборудование он поставил, а его работа была оплачена администрацией практически полностью, что свидетельствует о добросовестности поставщика, - сказал Андрей Красноусов. – Только не ясно, почему, в нарушение условий договора, согласно которому поставщик должен не только поставить оборудование, но и внедрить всю систему, а также провести обучение, его услуги были оплачены преждевременно?»

 

Руководитель городского КУМИ Евгений Пасичник заявил, что акт выполненных работ по этому заказу, подписанный администрацией Братска, полон нарушений. «Я за всю свою практику впервые вижу подобный акт, он составлен не по форме и требует дополнительной проверки, - сказал он. – Интересно, что аудитор, проверивший акт, впоследствии уволился».

 

Депутат городской думы Владимир Тулин и вовсе заявил, что GPS -навигация не станет спасением для городской милиции, которая только в этом году будет сокращена на 12%. «Вместо того, чтобы обеспечивать правопорядок, сотрудникам милиции придется нажимать на кнопки, отвлекаться, - считает депутат. – Эта система для нашей милиции тупиковая».

 

Тем не менее, отступать некуда, считают в городской думе, ведь деньги потрачены, а переход на современные технологии продиктован законом. Александр Волошин уверен, что система заработает уже в этом году. Но без подробного отчета о работе поставщика администрация принимать новый акт выполненных работ не намерена. В связи с этим на заседании депутатской комиссии решено провести дополнительную проверку в четвертом квартале этого года, поэтому у поставщика есть время завершить начатое.

 

Елена КУТЕРГИНА

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU