Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, вечер
19
21
Пт, ночь
15
17
Пт, утро
15
17
Пт, день
24
26

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Солдатские небылицы про армию

09.09.2010
В комитет солдатских матерей Братска поступил тревожный сигнал. Родители Ильи Мурашова, проходящего службу в одной из военных частей Уссурийска, выяснили, что их сына лишают практически всей заработной платы обманным путем. Однако, как сообщили в комитете, доказать этот факт будет крайне сложно.

По словам матери военнослужащего, их сын регулярно просит у них деньги. « В среднем Илья получал 400 рублей в месяц, эти деньги шли на покупку носков, средств личной гигиены и другого, - рассказала мать Ильи Мурашова Марина Ивановна. – Последние несколько месяцев сын то и дело просит отправить ему деньги. Сначала он не признавался, на какие цели ему в армии нужны немаленькие для нашей многодетной семьи суммы. А когда все выяснилось, оказалось, что у солдат попросту отбирают все деньги под каким-то глупым предлогом».

 

В качестве предлога Илья рассказал родителям такую версию: солдатам объяснили, будто в одной из рот части повесился контрактник, и чтобы отправить тело молодого человека на родину, ответственный офицер был вынужден взять кредит. Теперь кредит нужно покрывать за счет заработной платы солдат.

 

Илье Мурашову осталось несколько месяцев до дембеля, однако молодой человек, по словам матери, наотрез отказывается разоблачать бессовестных офицеров. На юношу и его сослуживцев даже не действуют доводы родителей о том, что в среднем в месяц офицер, якобы на покрытие издержек по транспортировке тела солдата, собирает со всей части не менее 450 тысяч рублей. Родители также утверждают, что  в этой части экономят на учебном процессе и даже на служебной форме. Отслужив почти год в военно-десантных войсках,  Илья, якобы, ни разу не прыгал с парашютом, а вместо голубого берета носит обычную кепку. «Мой сын, как и большинство других солдат, боится быть избитым, только не старослужащими, как принято считать, а офицерами, окончательно растерявшими честь и достоинство», - сказала Марина Мурашова.

Как сообщил источник в штабе Дальневосточного военного округа, история, рассказанная Ильей Мурашовым, вероятнее всего, не имеет под собой реальной почвы. «Очень часто молодые люди, чтобы привлечь к себе внимание или получить из семьи дополнительные деньги, придумывают всякие небылицы про армию, - сообщил источник. -  Такие сигналы поступают регулярно, в единичных случаях они обоснованы, но в основном при разбирательствах выясняется, что никакого конфликта и нарушения прав не было».

 

Отсутствие формы у солдат – это тоже полный вымысел, считают в штабе ДВО.  Источник рассказал, что с вещевым обеспечением в российской армии проблем нет и никогда не было, более того, форма приобретается по госзаказу, и руководство военных частей не получает деньги для закупки одежды напрямую. «Современная армия идет семимильными шагами вперед, у офицеров каждый шаг расписан поминутно, им некогда заниматься такими глупостями, о каких зачастую сообщают солдаты», - сообщили в ДВО.

 

Елена КУТЕРГИНА

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU