Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, ночь
13
15
Вт, утро
13
15
Вт, день
19
21
Вт, вечер
15
17

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Труженики тыла получили льготы

20.02.2009
Областной Закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов в Иркутской области» вступил в действие. Согласно ему, теперь и для тружеников тыла действует 50-процентная скидка по оплате за содержание жилого помещения и за коммунальные услуги. Как сообщила начальник отдела предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг Галина Петрусенко, в январе всем, кто получает единовременное денежное пособие как труженики тыла, были направлены персональные приглашения для оформления льготы. На сегодняшний день процедуру оформления прошли 40 человек.
Труженики тыла, проживающие в частном секторе, имеют право получать скидки и при оплате за дрова. Размер денежной компенсации за дрова – 5565 рублей на одно домостроение, независимо от количества проживающих и числа льготников в доме.
Чтобы получить эту льготу, необходимо представить в службу соцзащиты (по улице Южной,18) паспорт, пенсионное удостоверение, страховое пенсионное удостоверение и удостоверение, дающее право на льготу, а также домовую книгу и технический паспорт на  жилое помещение. Если техпаспорта нет, можно принести справку, что данный дом имеет печное отопление. Выписать такую справку могут в администрации жилого района по месту проживания льготника.
Напомним, что еще в начале прошлого  года для льготников начался переход на новую систему предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг. Натуральные льготы правительство решило заменить денежной компенсацией. Причем гражданам предложили два варианта ее получения: либо на счет, открытый в банке, либо через службу доставки пенсии.
Перерегистрация продолжается и сегодня, ее срок продлен до 1 июля 2009 года. В настоящее время свое право переоформили около 40 тысяч получателей мер социальной поддержки. Кто еще не успел этого сделать, могут выслать документы по почте или принести в приемный пункт, который находится по улице Снежной,37, либо - в управление социального развития по Братску (улица Южная, 18, кабинет 7). При личной доставке при себе следует иметь паспорт и пенсионное удостоверение, справку о получении ЕДВ и удостоверение на льготы, а тем, кто высылает документы по почте, необходимо приложить копии этих документов к заявлению. Но предварительно лучше позвонить по телефонам 41-48-50 или 41-92-84, чтобы уточнить, какие документы необходимо приложить и как оформить заявление. Проконсультировать льготников и помочь написать им заявление могут и доставщики пенсии.
Изменения не коснулись оплаты за электроэнергию – в 2009 году здесь по-прежнему действует натуральная льгота, то есть 50-процентная оплата.  Изменился только размер тарифа - для городского населения он составляет 56 копеек за киловатт.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU