Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пн, ночь
13
15
Пн, утро
16
18
Пн, день
26
28
Пн, вечер
18
20

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Галина Лебедева: Дай другому быть другим

06.02.2009
«Капитальный профессионал», - так коротко и емко говорят о начальнике отдела по работе с персоналом ЗАО «УЛиЛ» Галине Лебедевой те, кому довелось с ней работать. Более тридцати лет занимается она кадровой работой на предприятиях лесопромышленного комплекса Братска. И среди огромного количества людей, кому довелось в эти годы шагать рядом с ней по жизненному пути, нет ни одного к ней равнодушного. В памяти каждого Галина Лебедева оставила свой глубокий след как непревзойденный профессионал и уникальный человек. Прошедшие ее «школу» с гордостью называют Галину Дормидоновну своим старшим товарищем, учителем и наставником. А пройти такую «школу» непросто. Многие считают Галину Лебедеву суровым человеком, побаиваются ее строгости. Но тем счастливчикам,  кому довелось общаться с Галиной Дормидоновной ближе, она открылась как мудрый и справедливый руководитель, всегда готовый прийти на помощь. Одной из них оказалась начальник отдела по работе с персоналом ООО «Илим Братск ДОК» Елена Зенчик, и теперь благодарит судьбу за то, что ей довелось быть в числе учеников Галины Лебедевой: «Ее творческому подходу в любом вопросе управления персоналом может позавидовать каждый из нас. Я хочу выразить Галине Дормидоновне слова огромной признательности за ее понимание, поддержку, переданные знания и опыт, за ее безотказность и готовность в любой ситуации помочь как словом, так и делом».
«Наша энциклопедия, скорая помощь в решении срочных кадровых вопросов», - так тепло говорят о ней коллеги.  А вопросов ей задают много, и не только кадровики Братской промплощадки, а также  и городские специалисты, и знакомые кадровики из других городов, бывает, консультируются у нее. За годы работы Галина Лебедева достигла самой вершины персонального мастерства. Руководитель группы по работе с персоналом ООО «Илим Братск Энергопредприятие» Ирина Кузнецова уверена, что не каждый юрист настолько глубоко знает трудовое право, как знает его Галина Лебедева.  Кроме того, что она профессионально разбирается в  законах, подзаконных актах, вплоть до номера страницы, не говоря уже о названиях, датах издания и многом другом, она досконально изучает всю периодическую литературу.
Настоящий мастер своего дела –  педагог, стремящийся передать другим как можно больше своих знаний, умений и навыков,  Галина Дормидоновна свои разработки не прячет в стол.  Систематизированная аналитическая таблица кадровых материалов, таблицы по заполнению трудовых книжек, бланков облегчают работу не только ее отделу - ими пользуются все кадровики комплекса. Колоссальный объем дополнительной работы, который она проделала, чтобы помочь сотрудникам комплекса в освоении кадровой науки, далеко не каждому под силу. Когда в 2002 году, рассказывает начальник отдела по работе с персоналом ООО «Братсктехносервис» Татьяна Бочарова, Трудовой кодекс вышел в новой редакции, Галина Дормидоновна при участии юридической службы комплекса составила сравнительную таблицу статей ранее действующего ТК и нового. И всем стали наглядно видны изменения, это значительно сократило время изучения нового Трудового кодекса. До сих пор все кадровики пользуются формулировками записей в трудовых книжках при увольнении работников, которые систематизированы и собраны в единый формат Галиной Лебедевой.  В этом документе до мелочей учтены все особенности трудового законодательства. Когда в октябре 2006 года некоторые статьи были изменены, исключены или введены новые, Галина Дормидоновна внесла эти изменения в этот документ и разослала всем для работы. И таких разработок она сделала очень много. Какие бы изменения, новшества не касались трудового законодательства, Галина Дормидоновна  внимательно следит за этим и считает своим долгом сразу поделиться  с коллегами. Казалось бы, никто ее об этом не просит. Но она просто не может по-другому. Галина Лебедева привыкла делать свою работу по высшему разряду и не потерпит пренебрежительного к ней отношения со стороны других.
Требовательность Галины Дормидоновны, помноженная на выработанное годами «чутье на людей», сыграли судьбоносную роль в становлении нынешних руководителей предприятий лесопромышленного комплекса. Например, директор ООО «Илим Братск Энергопредприятие» Виктор Соломатин вспоминает, что она с первого взгляда могла определить, что за работник тот или иной человек. Пьяницы ее за версту обходили – расцвета порока Галина Дормидоновна не допускала. Провинившихся она крепко отчитывала, но всегда по делу. Профессионалов такого уровня, считает Виктор Васильевич, на комплексе больше нет.
Говорят, что по-настоящему талантливый человек талантлив во всем. Пример Галины Лебедевой – наглядная тому иллюстрация. В ней поразительно совмещены аналитический склад ума и художественная натура, у нее замечательный вкус. Покрывало и скатерть, которые она связала крючком, можно выставлять в музее, это истинное произведение искусства. Настоящие сибирские рукавички с узорами поражают своей красотой и сложностью работы. Все кадровики промплощадки одарены салфетками, и ни один узор не повторяется. Галина Дормидоновна радушная и гостеприимная хозяйка. Блюда, которые она готовит, неповторимы и изысканны. Ее балкон – один из интереснейших балконов в Братске. Да что там балкон! Вся квартира Галины Лебедевой – удивительной красоты сад. Цветочное великолепие в тонко подобранных гармоничных сочетаниях каждого гостя отвлекает от серых мыслей и погружает в необыкновенную яркую сказку.
Есть у нее и еще один талант – чувство юмора. Оно не раз выручало ее в самых сложных жизненных ситуациях. Как, например, красиво отказать секретарю парткома, предлагающему вступить в партию? Директор по охране труда, промышленной и экологической безопасности Алексей Ананин вспоминает, что тогда она ответила партийному деятелю: «Я человек морально неустойчивый, я женатого мужчину люблю». Ошарашенному секретарю оставалось только удалиться.
Веселая, строгая, требовательная, отзывчивая, скромная  – она такая разная. У нее за всех болит душа, она всем готова помочь, но никогда ее помощь не становится навязчивой. У нее есть такое замечательное выражение: «Дай другому быть другим».  В каждом, кто идет с ней рядом, она в первую очередь видит Личность, достойную уважения. Об одном жалеют ее коллеги – отдавая каждому часть своей души, не допускает Галина Лебедева, чтобы о ней беспокоились.
Но даже у самых сильных, энергичных и деятельных людей должно быть право на отдых. Все  коллеги Галины Лебедевой, кадровики предприятий филиала ОАО «Группа «Илим» в Братске, руководители предприятий, работавшие с ней, благодарят ее за терпение и веру в их силы и понимают, как сильно будет ее не хватать. И с пожеланиями здоровья и удачи просят они только об одном – чтобы не забывала Галина Лебедева тех, с кем прошла свой профессиональный путь, и всегда оставалась таким же удивительно разным, интересным,  чутким и необыкновенным  человеком.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU