Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пн, ночь
13
15
Пн, утро
16
18
Пн, день
26
28
Пн, вечер
18
20

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Медсестра должна писать стихи и быть веселой

12.12.2008
Лучшей медицинской сестрой Братской областной станции переливания крови (БОСПК) признана Ирина Харченко. Столь почетного звания девушка добилась, пройдя непростые испытания на меткость, ловкость, сообразительность, продемонстрировав актерские и кулинарные способности, и главное, доказав высокий уровень профессионализма. Как справедливо заметила руководитель БОСПК Вера Наливкина, во всех медицинских учреждениях медсестер в два  раза больше, чем врачей. Но если врачей так или иначе отмечают благодарностями пациенты, руководство и власти, то тяжелый труд среднего медицинского персонала обычно остается незамеченным. Между тем  выздоровление больного в большей степени зависит от работы именно медицинских сестер. Особенно, когда речь идет о переливании крови, без чего не обходится ни одна больница.
Чтобы поднять престиж медицинской сестры, еще раз показать важность повышения квалификации, и проводятся на станции смотры-конкурсы  лучшего по профессии. Более того, с каждым годом это мероприятие проходит здесь все интереснее. На сей раз организаторы включили в перечень конкурсных заданий еще и спортивные состязания, приобретя специально для этого теннисный стол, дартс и шашки.
Если в спорте все четко и ясно: победил — займи соответствующее место в турнирной таблице, то с художественной самодеятельностью и поварским искусством не все так просто. Все участницы отличались и артистичностью, и кулинарными способностями — попробуй, выбери лучшую. Сценки из жизни коллектива станции переливания крови, гимн, прославляющий учреждение, стихи об альбумине, песни о больных и медсестрах — каждое выступление было веселым и задорным, и, что очень важно, в каждом исполнении чувствовалась любовь к своей работе и коллективу. Надо сказать, что и домочадцев своих конкурсантки любят не меньше. Иначе вряд ли получились бы у них такие необыкновенно вкусные салаты с поэтичными названиями вроде «Рапсодия» или «Лесная сказка».
Комиссия, в состав которой вошли: председатель городской думы Эдуард Демин, заместитель начальника департамента здравоохранения  Татьяна Козина, главная медсестра города Любовь Горностаева, представитель  профсоюзного комитета работников здравоохранения Валентина Побойко, Вера Наливкина - следила за тем, насколько хорошо знают участницы конкурса свое дело. Доказывать высокий профессионализм девушкам пришлось, не только отвечая на теоретические вопросы, но и демонстрируя профессиональные навыки в процессе определения группы крови и резус-фактора, а также  при сборке одноразовой системы для забора крови. Несмотря на волнение, конкурсантки отвечали четко и правильно, не сбивали их с толку и дополнительные вопросы жюри. По оценке Татьяны Козиной, с каждым годом профессионализм конкурсанток растет. Донорам не страшно попадать в столь умелые руки.
Объявляя итоги, председатель конкурсной комиссии Эдуард Демин подчеркнул, что на станции переливания крови очень теплая атмосфера в коллективе, а потому и работа спорится, и мероприятия проходят на самом высоком уровне. Безусловно, все участницы достойны победы. Но условия конкурса вынуждают определить места. И жюри сделало это.
Третье место присудили операционной медсестре отделения заготовки крови Марине Головачук, второе - операционной медсестре отделения заготовки крови из Энергетика Ирине Тараненко. 
Всех участниц наградили цветами и ценными подарками: одеялами с подогревом, а победительнице вручили еще и микроволновую печь и под бурные аплодисменты надели почетную ленту. Приз Ирина Харченко получила и от городского профсоюза медицинских работников.
По признанию девушки, победа для нее стала приятной неожиданностью, хотя к смотру-конкурсу основательно готовилась, но ведь и другие конкурсантки не сидели сложа руки.
На станции лучшая медсестра трудится пятый год. Обожает свой коллектив и дело, которому служит.
Как сообщила Любовь Горностаева,  конкурс продлится и среди участковых медицинских сестер лечебных учреждений Братска. В декабре в детской городской больнице состоится его завершающий этап. И тогда мы узнаем имя еще одной лучшей медицинской сестры города.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU