10
12

1 июля не стало Ольги Николаевны АСТАФЬЕВОЙ

07.07.2007
– Оли, Олечки, Лели – чистого, светлого, самого доброго и глубоко порядочного человека. В это невозможно поверить, с этим нельзя смириться? Ольга Николаевна родилась 26 сентября 1951 года в Братске. В 1968 окончила среднюю школу N1 и в течение ближайшего года работала пионервожатой в родной школе.
С сентября 1969 по август 1970 Ольга Николаевна была аппаратчиком на канифольно-экстракционном заводе Братского ЛПК. Затем поступила на филологический факультет Иркутского государственного университета, который окончила в 1975 году, получив специальность «преподаватель русского языка и литературы».
В мае 1978 года она вышла на работу в городскую организацию Общества «Знание», где выполняла функции ответственного секретаря.
В ноябре того же года Ольга Николаевна вернулась на комплекс. Сначала попробовала себя в качестве диктора заводского радиовещания, а чуть позднее стала литсотрудником многотиражной газеты «Братский целлюлозник».
С первых же дней Ольга Николаевна обратила на себя внимание творческим подходом к работе, качественным, объективным освещением самых актуальных для комплекса тем, неравнодушным отношением к коллективу и активным участием в его жизни. Вот почему, когда в 1987 году первый редактор газеты Петр Богданов уходил на заслуженный отдых, сомнений в том, кто станет его преемником ни у кого не было.
В 1993 году обстоятельства на несколько лет отлучили Ольгу Николаевну от любимого дела. Вновь к обязанностям редактора она вернулась спустя пять лет. В те годы число поклонников «Братского лесохимика» постоянно увеличивалось, а вместе с симпатиями читателей рос и тираж газеты.
В 2001 году профессиональные возможности Ольги Николаевны поднялись на качественно новый уровень: она возглавила коллектив издательского дома «Братск».
Где бы ни работала Ольга Астафьева, ей удавалось создать атмосферу удивительной работоспособности, творческого настроя, домашнего тепла и уюта. Под руководством Ольги Николаевны каждому сотруднику было душевно и комфортно. Подчиненные не шли - летели на работу и выкладывались в полную силу.
Ольга Николаевна была любящей и любимой женой, внимательной, заботливой мамой, прекрасной бабушкой.
Мы никогда не забудем Вас, Ольга Николаевна – Оля, Олечка, Леля?
Коллеги, друзья