Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Сб, ночь
-11
-13
Сб, утро
-11
-13
Сб, день
-8
-10
Сб, вечер
-9
-11

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Бюджету города станет тяжелее

08.11.2010
Правительство Приангарья намерено в 2011 году сократить дефицит регионального бюджета до 0,5%, в том числе за счет снижения объема межбюджетных трансфертов почти на два миллиарда рублей. Таким образом, в казну Братска поступит на 238,6 млн рублей меньше, чем в текущем году.

Об этом сообщил заместитель мэра Братска Александр Кочетков на депутатских слушаниях. По его информации, областные власти планируют сократить на 104,1 млн рублей дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности городских округов и на 17,6 млн рублей - дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений. Кроме того, предполагается на 116,9 млн рублей уменьшить субсидии на софинансирование расходных обязательств по выплате денежного содержания муниципальным служащим и по выплате зарплаты, включая начисления на нее, работникам бюджетных учреждений.

 

«Совокупный доход по межбюджетным трансфертам для Братска, который мог быть направлен на выполнение собственных расходных обязательств, в частности на финансирование целевых программ, по сравнению с 2010 годом, будет уменьшен на 238,6 млн рублей. Это серьезная сумма для города. И ставит в тяжелое положение городские власти», - заявил Александр Кочетков. Как отметил чиновник, если вопрос по увеличению трансфертов из вышестоящих бюджетов не решится, часть муниципальных программ придется сократить, а некоторые и вовсе закрыть, по крайней мере, на период 2011 года.

 

В областном правительстве поясняют, что причина снижения финансирования обусловлена необходимостью уменьшения дефицита регионального бюджета. На сегодняшний день дефицит определен в размере 5,5%. Власти Приангарья намерены снизить его до 0,5%, в том числе за счет сокращения межбюджетных трансфертов.

 

По информации пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области, 25 октября  при рассмотрении проекта бюджета на 2011 год губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев призвал при формировании основного финансового документа ограничить предельно допустимый уровень дефицита суммой не более 1,5 миллиарда рублей. По мнению главы региона, ежегодное сокращение объема дефицита казны позволит уже в 2015 году принять полностью сбалансированный, то есть бездефицитный региональный бюджет.

 

Как пояснил временно замещающий должность министра финансов Алексей Зезуля, такой подход продиктован, прежде всего, политикой правительства России по постепенному сокращению дефицита бюджетов всех уровней и объема государственного долга. «Чтобы к 2015 году достичь требуемых показателей, нам необходимо ежегодно сокращать дефицит областного бюджета на 25 – 30%», – отметил областной чиновник.

 

Планируется, что на ноябрьской сессии Законодательное собрание рассмотрит проект закона «О бюджете Иркутской области на 2011 год» в первом чтении, а окончательный вариант главного финансового документа региональные законодатели примут до 15 декабря.

 

Администрация Братска пытается предпринять все возможное, чтобы исключить возможность сокращения поступлений в городскую казну.  Мэр Братска Александр Серов даже ездил в Иркутск на встречу с губернатором. Не остались в стороне от вопроса по сохранению наполнения городского бюджета и депутаты Думы, подготовившие обращения к правительству Приангарья и к Законодательному собранию. Кроме того, местные парламентарии намерены командировать в Иркутск своего представителя на публичные слушания, где будет обсуждаться проект регионального бюджета на 2011 год.

 

Венера ЛИСКИНА

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU