Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Сб, ночь
-11
-13
Сб, утро
-11
-13
Сб, день
-8
-10
Сб, вечер
-9
-11

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


«Илим» превратил инвестиции в двукратный рост показателей

09.09.2010
Результатом инвестиций в размере 130 млн долларов, которые Группа «Илим» направила на закупку высокоэффективной лесозаготовительной, лесовозной, дорожно-строительной и вспомогательной техники, а также вложила в строительство лесных дорог, стал двукратный рост выработки на единицу техники, снижение себестоимости сырья на 20%, а также увеличение выхода пиловочника.

Как сообщил председатель совета директоров Группы «Илим» Захар Смушкин, выступая с докладом на пленарном заседании Байкальского экономического форума, который прошел 6-9 сентября в Иркутске, в настоящее время компания реализует инвестиционный проект по созданию новой целлюлозной линии в Братске с общим объемом инвестиций более 670 млн долларов. Общий объем инвестиций Группы «Илим» в Иркутской области превысит 860 млн долларов.

 

Председатель совета директоров остановился на основных проблемах, с которыми столкнулась компания  при реализации проекта, среди которых - отсутствие у строительно-монтажных организаций региона необходимого опыта работы для таких объектов, а также необходимость привлечения дополнительной рабочей силы, то есть в пик реализации проекта одновременно  будет занято до 1500 человек.

В области лесопользования Захар Смушкин отметил несколько  актуальных проблем. В их числе слабая транспортная инфраструктура,  устаревшие данные о породном и возрастном составе насаждений на лесном участке,  низкий  процент выхода древесины с лесных площадей по сравнению с развитыми лесными странами, несовершенство существующих нормативов по воспроизводству лесов, которые не учитывают нынешние требования рынка и потребности компаний.

 

По его мнению, решить эти проблемы можно, предоставив крупным лесопромышленным предприятиям право организации целевых хозяйств по заготовке древесины на арендуемых лесных площадях. Это позволит повысить объемы заготовок без увеличения площади арендуемых участков, сократить затраты на заготовку и вывозку, а также улучшить качество воспроизводства лесов. В 2010 году Группа «Илим» начала пилотный проект по внедрению такой модели в одном из лесничеств Иркутской области.

 

Еще один пилотный проект  по разработке инновационной промышленной технологии переработки лиственницы  реализуется компанией совместно с Санкт-Петербургским Университетом растительных полимеров.  Проект выиграл конкурс Министерства образования и науки и получит госфинансирование.

 

Иван Петров

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU