Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Сб, ночь
-11
-13
Сб, утро
-11
-13
Сб, день
-8
-10
Сб, вечер
-9
-11

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Целлюлоза увеличит перевозки

27.05.2010
Начались поставки оборудования для строительства нового целлюлозного завода, который разместится в Братске. Это прибавит работы железнодорожникам.

Как отметил председатель совета директоров ОАО «Группа «Илим» Захар Смушкин, новый завод – часть проекта реконструкции Братского лесопромышленного комплекса.

 

На существенный прирост перевозок, а значит и дополнительный заработок рассчитывают и железнодорожники. Как отметил главный инженер Восточно-Сибирского регионального центра фирменного транспортного обслуживания Геннадий Шатилов, целлюлоза относится к высокодоходным грузам.

 

– Это не уголь, не песок и даже не руда. Для дороги целлюлозу выгодно возить, тем более на экспорт – а основная часть целлюлозы пойдёт в Китай. Для Восточно-Сибирской железной дороги, и в частности станции Братск, откуда и уходят поезда с продукцией, это крупный клиент. Судите сами, в прошлом году дорога перевезла более 70 млн тонн грузов. Поэтому прибавка в 1 млн тонн – это весьма значимо, – сказал Геннадий Шатилов.

 

Как сообщил начальник станции Братск Андрей Кибок, уже в ближайшее время движенцы почувствуют увеличение грузооборота.

 

– Объём работ существенно увеличится. На подходе первые контейнеры с оборудованием для строительства нового предприятия, и их с каждым месяцем будет поступать всё больше. Кроме того, значительно вырастут и объёмы перевозки лесного сырья. Здесь прямая зависимость: больше будет приходить вагонов с лесом на переработку, больше будем и отправлять вагонов с продукцией группы «Илим», – говорит Андрей Кибок.

 

Заинтересован в реализации проекта и Иркутский региональный отдел по таможенной деятельности ОАО «РЖД». На контейнерной площадке станции Братск, в частности, планируется создать склад временного хранения.

 

– Склад нужен для того, чтобы размещать поступающее импортное оборудование, ведь строиться завод будет не один год. Мы уже связались с Братской таможней по этому вопросу и получили положительный ответ. Сейчас будем выходить на руководство ОАО «РЖД», чтобы определить источники финансирования, – сообщил начальник Иркутского регионального центра по таможенной деятельности Олег Черепахин.

 

Сергей Кез,

соб. корр. «Гудка»

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU