Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Сб, утро
-11
-13
Сб, день
-8
-10
Сб, вечер
-9
-11
Вс, ночь
-10
-12

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Рост производства региона не повысил доходы в бюджет

01.04.2010
Показатели промышленного производства в Иркутской области начали после кризиса рост, но доходная часть областного бюджета не увеличилась. К такому выводу пришли заместитель директора региональных и муниципальных финансов Международной рейтинговой службы Standard & Poor’s Феликс Эйгель и аналитик Standard & Poor’s Александра Балод, прибывшие в регион с визитом по приглашению губернатора Иркутской области.

«В последнее время Иркутская область демонстрирует приверженность к уменьшению внутреннего долга и расходов на его обслуживание, увеличивает объем остатка средств на счетах. Регион улучшает финансовые показатели, в том числе и за счет получения дополнительных доходов из средств федерального бюджета. Кроме того, правительство жестко контролирует расходы, ведет работу по их оптимизации, что улучшает экономические показатели региона», - отметил Феликс Эйгель.

Кроме того, Феликс Эйгель подчеркнул, что областной бюджет, как и во многих других регионах страны, находится в состоянии ограниченной финансовой гибкости. Это значит, что у местных властей нет возможности увеличивать доходы или сокращать расходы. Серьезно осложняет ситуацию и большая кредиторская задолженность  муниципальных образований, что может привести к еще большему росту расходной части.

Тем не менее, Феликс Эйгель сообщил, что кредитный рейтинг региона останется на прежнем уровне за счет снижения инвестиционных рисков.

В октябре минувшего года Рейтинговая служба Standard & Poor's пересмотрела прогноз по рейтингам Иркутской области с «Негативного» на «Стабильный» в связи с улучшением показателей исполнения бюджета по сравнению с ожидаемым уровнем, улучшением позиции ликвидности и удлинением графика погашения долга. Долгосрочный кредитный рейтинг был подтвержден на уровне «В», то есть на шесть ступеней ниже, чем в Российской Федерации.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU