Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Сб, ночь
-11
-13
Сб, утро
-11
-13
Сб, день
-8
-10
Сб, вечер
-9
-11

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Глава таможни разберется с бюрократами

05.11.2009
Беречь деньги и время призывают братских предпринимателей таможенники, оформляя грузы через Братскую таможню, минуя посредников. В настоящее время многие представители малого и среднего бизнеса приобретают зарубежные товары на оптовых базах. Как правило, коммерсанты предпочитают покупать уже растаможенную продукцию, даже не представляя, какую сумму они переплачивают посредникам. Прежде чем попасть в Братск, товары подчас проходят через всю Россию. Например, «путешествие» по маршруту Китай-Находка-Москва-Новосибирск-Братск совсем не редкость. С увеличением километража растет и конечная стоимость товара. Начальник Братской таможни Сергей Слинченко призвал предпринимателей не бояться таможенных процедур и оформлять товары на постах Братской таможни. По его мнению, если предприниматель заранее позаботится о своем грузе и предоставит все необходимые документы, то процесс его таможенного оформления займет не более трех дней. Сергей Слинченко заверил предпринимателей, что с волокитой в таможенных рядах он лично будет бороться и строго наказывать бюрократов. Раньше сложность в растаможке грузов, ввозимых малыми и средними предпринимателями, заключалась в том, что в нашем городе не было склада временного хранения (СВХ) открытого типа. Как пообещал первый заместитель начальника таможни по таможенному контролю Игорь Савоськин, такой СВХ появится до конца года. Планируется, что его площадь составит 600 квадратных метров, и еще 1000 квадратных метров будет отведено под открытую площадку. Однако не все товары братские предприниматели смогут растаможить напрямую. Например, одежда, обувь и некоторые другие группы товаров требуют обязательной сертификации Роспотребнадзора, ближайший отдел которого, аккредитованный для данного вида деятельности, находится в Иркутске. В Братске же пока вопрос по сертификации не решен. В то же время братские таможенники готовы работать с поставщиками строительных материалов и инструментов, строительной техники. Для более эффективного взаимодействия, Сергей Слинченко предложил всем предпринимателям обращаться с вопросами и предложениями по тел. 41-50-21 и по электронной почте Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU