Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Сб, утро
-11
-13
Сб, день
-8
-10
Сб, вечер
-9
-11
Вс, ночь
-10
-12

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Революция в производстве картона

24.09.2009
Современный завод по выпуску нейтрально-сульфитной полуцеллюлозы открыла Группа «Илим» в Коряжме. Он станет самым крупным в мире производством, выпускающим продукцию такого типа. Открывая завод, генеральный директор Группы «Илим» Пол Херберт заявил: «Наш новый завод в Коряжме – пример эффективного взаимодействия с региональными властями. Это также лучшее в мире производство НСПЦ. Разрабатывая этот проект, мы были уверены, что на предприятии должно быть установлено оборудование последнего поколения. Для Группы «Илим» использование передовых технологий – это твердые перспективы развития компании, снижение нагрузки на окружающую среду, улучшенные условия труда и рост профессионализма работников».
«Очень важно, что Группа «Илим» реализует планы реформирования и технологического перевооружения, несмотря на кризис, и при этом заявленные проекты остаются в полном соответствии с утвержденной программой, - отметил губернатор Архангельской области Илья Михальчук. - Для производства полуцеллюлозы используется лиственная древесина. Архангельская область располагает запасами, достаточными для обеспечения завода сырьем, и готова предоставить компании дополнительные лесосеки».
Строительство нового завода - приоритетный инвестиционный проект, в его реализацию инвестировано свыше 1,7 млрд. рублей. Мощность нового производства составляет 900  тонн полуцеллюлозы в сутки или 310 тысяч тонн в год.
Реализация данного проекта является важным элементом развития как основного производства, так и инфраструктуры филиала Группы «Илим» в Коряжме. Ввод завода в строй повышает доступность качественной полуцеллюлозы, которая используется в производстве тарного картона, одновременно уменьшая расход древесного сырья по сравнению с традиционными методами производства целлюлозы. Строительство завода позволит снизить затраты на выпуск высококачественного картона, а также увеличить объемы его производства более, чем на 40 тысяч тонн в год.
Использование новейших технологий при строительстве позволит  снизить сбросы загрязняющих веществ на 15-20%.
Производство оснащено самым современным оборудованием и полностью автоматизировано. Схема технологического процесса разработана Metso Paper Sundsvall AB. Для управления технологическим процессом используется оборудование австрийской фирмы Honeywell.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU