Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, ночь
16
18
Вт, утро
18
20
Вт, день
29
31
Вт, вечер
21
23

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Совет директоров Группы «Илим» посетил Братск

23.07.2009
С 15 по 18 июля в Сибири состоялось выездное заседание Совета директоров Группы «Илим». Делегация во главе с председателем Совета директоров Группы «Илим» Захаром Смушкиным и генеральным директором компании Полом Хербертом посетила предприятия Группы «Илим» в Братске и Усть-Илимске.

Цель поездки Совета директоров в Сибирь – оценить на месте потенциал сибирских комбинатов и готовность выполнять задачи, которые предполагается сформулировать в откорректированном бизнес-плане Группы «Илим». Напомним, что необходимость корректировки бизнес-плана Группы связана с изменившимися условиями деятельности во время мирового финансового кризиса. Новый бизнес-план будет представлен Совету директоров Группы «Илим» в сентябре-октябре этого года.

 

Осмотр производств начался с диспетчерской Лесного порта и производства щепы. Ведь именно отсюда начинается  производственный процесс -  выгрузка сырья из воды, железнодорожных вагонов и автомобильного транспорта. Следующий этап - раскряжевка хлыстов и рассортировка на сортименты: сырье для деревообработки и сырье для выработки технологической щепы.

 

Следующий после производства щепы объект посещения - сушильный цех целлюлозного производства №2. Его начальник, Эдуард Данилов, коротко рассказал гостям о проектах, реализованных в цехе за последние годы. С 2000 года на пресспате был проведен ряд реконструкций:  сеточного стола и привода мокрой части, пароконденсатной системы, по приводу сушильной части.

 

В 2007-м году в цехе провели установку верхнего сукна гауч-пресса, что позволило достичь производительности 755 тонн в сутки. В 2008 году провели установку верхнего сукна на первый пресс, что позволило увеличить производительность до 810 тонн в сутки. В этом режиме производство и продолжает работать.

 

Важным участком визита стал отбельный цех, на территории которого, согласно бизнес-плану, должна быть установлена промывная станция нового хвойного потока, ступень кислородно-щелочной отбелки и отбельный отдел. Стоимость проекта - 28 миллионов долларов. Его реализация была приостановлена в связи с влиянием мирового финансового кризиса. 

 

Затем руководство компании посетило энергетическое производство и место строительства нового корьевого котла №15 на территории бывшего гидролизного завода. Строительство СРК-15 -  главный инвестиционный проект года в Братске. Направляясь к центру стройки, Пол Херберт отметил как размах строительства, так и важность  проекта.  Василий Горбунов, директор основной подрядной организации «Энерготехномаш», которая ведет строительство, сообщил, что  сейчас ведется укрупнительная сборка основных элементов: каркаса котла и поверхностей нагрева. «Мы планируем с помощью крана уже собранными блоками подавать составляющие котла через организованный проем в кровле здания котельного цеха ТЭС, - объяснил последовательность сборки главный строитель. -  Это позволит  значительно сократить время выполнения монтажных работ». По утверждению специалистов, современный котел должен работать без остановки 300 дней в году.

 

Завершился визит на промплощадку посещением целлюлозного производства №1, директор по производству которого, Василий Басов,  рассказал о проведенных там работах по модернизации оборудования.

 

Вернувшись с производства, Пол Херберт поделился своими впечатлениями от поездки и рассказал о перспективах развития филиала.

 

- До начала мирового финансового кризиса у нас были очень амбициозные планы инвестиций, и на тот момент именно Братский филиал был выбран в качестве площадки для реализации значительных инвестиционных проектов: строительства нового содорегенерационного котла и новой линии производства целлюлозы.  К сожалению, из-за нестабильности экономической ситуации мы были вынуждены начать реализовывать антикризисную  программу и в том числе приостановить эти проекты. Но мы по-прежнему считаем, что инвестиции, которые мы наметили для Братска, оправданы. В сентябре или октябре мы будем представлять Совету директоров скорректированный бизнес-план, куда войдут инвестиции и в Братский комбинат.

 

Братский филиал продемонстрировал в последние месяцы очень важную вещь: он может работать и выживать в самых трудных экономических условиях. Я считаю, что команда Братского комбината проделала великолепную работу. Подразделения, цеха, отделения, которые мы посещали, находятся в хорошем состоянии, хорошо эксплуатируются и работают. Все специалисты, с которыми мы общались, полны рабочего энтузиазма и профессиональны.

 

Наталья Жихарева

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU