Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Сб, ночь
-11
-13
Сб, утро
-11
-13
Сб, день
-8
-10
Сб, вечер
-9
-11

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Совет директоров Группы «Илим» посетил Братск

23.07.2009
С 15 по 18 июля в Сибири состоялось выездное заседание Совета директоров Группы «Илим». Делегация во главе с председателем Совета директоров Группы «Илим» Захаром Смушкиным и генеральным директором компании Полом Хербертом посетила предприятия Группы «Илим» в Братске и Усть-Илимске.

Цель поездки Совета директоров в Сибирь – оценить на месте потенциал сибирских комбинатов и готовность выполнять задачи, которые предполагается сформулировать в откорректированном бизнес-плане Группы «Илим». Напомним, что необходимость корректировки бизнес-плана Группы связана с изменившимися условиями деятельности во время мирового финансового кризиса. Новый бизнес-план будет представлен Совету директоров Группы «Илим» в сентябре-октябре этого года.

 

Осмотр производств начался с диспетчерской Лесного порта и производства щепы. Ведь именно отсюда начинается  производственный процесс -  выгрузка сырья из воды, железнодорожных вагонов и автомобильного транспорта. Следующий этап - раскряжевка хлыстов и рассортировка на сортименты: сырье для деревообработки и сырье для выработки технологической щепы.

 

Следующий после производства щепы объект посещения - сушильный цех целлюлозного производства №2. Его начальник, Эдуард Данилов, коротко рассказал гостям о проектах, реализованных в цехе за последние годы. С 2000 года на пресспате был проведен ряд реконструкций:  сеточного стола и привода мокрой части, пароконденсатной системы, по приводу сушильной части.

 

В 2007-м году в цехе провели установку верхнего сукна гауч-пресса, что позволило достичь производительности 755 тонн в сутки. В 2008 году провели установку верхнего сукна на первый пресс, что позволило увеличить производительность до 810 тонн в сутки. В этом режиме производство и продолжает работать.

 

Важным участком визита стал отбельный цех, на территории которого, согласно бизнес-плану, должна быть установлена промывная станция нового хвойного потока, ступень кислородно-щелочной отбелки и отбельный отдел. Стоимость проекта - 28 миллионов долларов. Его реализация была приостановлена в связи с влиянием мирового финансового кризиса. 

 

Затем руководство компании посетило энергетическое производство и место строительства нового корьевого котла №15 на территории бывшего гидролизного завода. Строительство СРК-15 -  главный инвестиционный проект года в Братске. Направляясь к центру стройки, Пол Херберт отметил как размах строительства, так и важность  проекта.  Василий Горбунов, директор основной подрядной организации «Энерготехномаш», которая ведет строительство, сообщил, что  сейчас ведется укрупнительная сборка основных элементов: каркаса котла и поверхностей нагрева. «Мы планируем с помощью крана уже собранными блоками подавать составляющие котла через организованный проем в кровле здания котельного цеха ТЭС, - объяснил последовательность сборки главный строитель. -  Это позволит  значительно сократить время выполнения монтажных работ». По утверждению специалистов, современный котел должен работать без остановки 300 дней в году.

 

Завершился визит на промплощадку посещением целлюлозного производства №1, директор по производству которого, Василий Басов,  рассказал о проведенных там работах по модернизации оборудования.

 

Вернувшись с производства, Пол Херберт поделился своими впечатлениями от поездки и рассказал о перспективах развития филиала.

 

- До начала мирового финансового кризиса у нас были очень амбициозные планы инвестиций, и на тот момент именно Братский филиал был выбран в качестве площадки для реализации значительных инвестиционных проектов: строительства нового содорегенерационного котла и новой линии производства целлюлозы.  К сожалению, из-за нестабильности экономической ситуации мы были вынуждены начать реализовывать антикризисную  программу и в том числе приостановить эти проекты. Но мы по-прежнему считаем, что инвестиции, которые мы наметили для Братска, оправданы. В сентябре или октябре мы будем представлять Совету директоров скорректированный бизнес-план, куда войдут инвестиции и в Братский комбинат.

 

Братский филиал продемонстрировал в последние месяцы очень важную вещь: он может работать и выживать в самых трудных экономических условиях. Я считаю, что команда Братского комбината проделала великолепную работу. Подразделения, цеха, отделения, которые мы посещали, находятся в хорошем состоянии, хорошо эксплуатируются и работают. Все специалисты, с которыми мы общались, полны рабочего энтузиазма и профессиональны.

 

Наталья Жихарева

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU