Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Сб, утро
-11
-13
Сб, день
-8
-10
Сб, вечер
-9
-11
Вс, ночь
-10
-12

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Бизнес предпочел остаться в тени

11.03.2011
В переписи малого и среднего бизнеса, проводящейся в России с начала года и до первого апреля, приняло участие всего 15% братских предпринимателей.

Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства началось в России в январе  2011 года с целью получить полную и максимально достоверную картину положения бизнеса для определения дальнейших возможностей его развития в качестве приоритетного сектора экономики.

Иркутскстат гарантирует полную конфиденциальность данных и защиту информации, представленной участниками сплошного наблюдения. Однако бизнесмены не торопятся заполнять заранее разосланные им анкеты. Как сообщила руководитель отдела государственной статистики в Братске и Братском районе Нина Раменская, в настоящее время это сделали лишь 15% из зарегистрированных в Братске 15 тысяч предпринимателей. «Юридические лица еще готовят отчетность за прошлый год. Окончание этой работы, как правило, приходится на март, поэтому сейчас мы ожидаем активизации бизнесменов, однако времени для анализа анкет остается все меньше», - объясняет Нина Раменская.

По ее словам, предоставить анкету можно как в распечатанном, так и в электронном виде, а заполнить бланк либо на сайте Иркутскстата, либо по телефону, позвонив в отдел статистики. «Те, кто от переписи уклонится, будут оштрафованы, размер штрафа - от трех тысяч рублей и выше», - предупреждает Нина Раменская. Специалист отмечает, что ввиду низкой активности братчан анкеты будут приниматься до 10 апреля этого года.

Городские власти считают, что отказ предприятий малого и среднего бизнеса от участия в переписи повлечет за собой ряд негативных последствий. «Братские предприниматели заранее получили пакет документов с пояснениями и анкетой для заполнения, но многие неохотно раскрывают данные о виде своей деятельности, доходах и сотрудниках, - сообщила заведующая отделом содействия развитию малого и среднего предпринимательства комитета потребительского рынка товаров и услуг администрации города Братска Людмила Марченко. - Однако без таких данных будет затруднено составление программ по поддержке малого и среднего предпринимательства, что в свою очередь скажется негативно на развитии бизнеса в целом».

Елена КУТЕРГИНА

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU