Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, вечер
19
21
Пт, ночь
15
17
Пт, утро
15
17
Пт, день
24
26

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Врачи и учителя получат отпускные без задержек

26.05.2011
740 миллионов рублей необходимо найти в казне Братска для выплаты заработной платы и отпускных 8300 работникам бюджетной сферы за период с мая по август. Такова, по словам председателя комитета финансов Наталии Бояриновой, одна из главных задач администрации города на ближайшее время.

Привлекать кредиты на эти цели, как это было в прошлом году, не потребуется. По оценке Наталии Бояриновой, бюджетная политика, направленная на оптимизацию расходов и финансирование более значимых социальных целевых программ, позволила городу достаточно стабильно завершить первый квартал и уверенно подойти к следующему. «Выплаты будут произведены своевременно и в полном объеме», - заверила главный финансист Братска.

За три месяца в городскую казну поступил  761 млн рублей, в том числе 163 млн рублей - безвозмездные перечисления из бюджетов региона и федерации. Расходы составили 872 млн рублей, дефицит - 111 млн рублей.

Межбюджетных трансфертов в первом квартале город получил по сравнению с прошлым годом на 69 млн рублей меньше   в связи с решением  областных властей  не предоставлять Братску  в этом году дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности  и субсидии на выплату зарплаты бюджетникам.

Что же касается собственных доходов, которые состоят из налоговых и неналоговых поступлений, то их объем, наоборот, на 28 млн рублей вырос. В частности, благодаря росту оплаты труда на предприятиях и в организациях города, увеличились поступления от налога на доходы физических лиц. Выросли также поступления по единому налогу на вмененный доход (ЕНДВ), что объясняется не только ростом налоговой базы, но и изменением норматива отчислений в городской бюджет. Если в 2010 году предприниматели перечисляли в казну города  90% от объема ЕНВД, то в 2011 году -100%. Пополнили городскую казну и ранее не поступавшие в муниципальные бюджеты зачисления налога, взимаемого по упрощенной системе налогообложения.

В то же время за три месяца бюджет города недополучил 21 млн рублей налогов. На 7 млн рублей снизилась оплата по земельному налогу. Еще больше - 52 млн рублей - должны арендаторы, причем 19 млн из них  задолжали предприятия, которые уже ликвидировались или признаны банкротами.

По информации Наталии Бояриновой, средства городского бюджета в первую очередь направлялись на выплату зарплаты работникам бюджетной сферы. За три месяца на заработную плату и страховые взносы, с учетом повышения с первого марта тарифных ставок, направлено 453 млн руб., то есть более половины бюджетных средств. Также выделялись деньги на оплату коммунальных, хозяйственных и других услуг, на субсидии организациям, на питание в больницах и детских садах, на приобретение медикаментов в лечебные учреждения.

Наибольший удельный вес в сумме бюджетных расходов традиционно занимает образование - более 48%. На здравоохранение выделено 15,7%, на мероприятия социальной политики - 6,6%, на финансирование жилищно-коммунального хозяйства - 13,4%, на культуру и муниципальные СМИ - чуть более 3%, на спорт и физкультуру - 2,5%.

Около 230 млн рублей было направлено на реализацию мероприятий муниципальных и  ведомственных целевых программ. Еще 20 миллионов пошли на финансирование  областных и федеральных программ.

На выполнение публично-нормативных обязательств потребовалось 19,5 млн рублей. Это - и первоначальные взносы банкам за участников программы «Жилье - молодым», и приобретение единых социальных проездных билетов для отдельных горожан, и возмещение расходов по содержанию детей в детских садах, и предоставление льгот Почетным гражданам, ветеранам и Почетным донорам Братска. Кроме того, денежные средства были выделены на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и на инженерно - экологические изыскания, необходимые для проектирования комплекса зимних спортивных сооружений на горе Пихтовой.

Межбюджетные трансферты направлялись на предоставление субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг, на оказание мер социальной поддержки малоимущим семьям, на ежемесячные денежные вознаграждения за классное руководство и выплаты медперсоналу станции скорой помощи.

Венера Лискина

Фото автора

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU