Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, утро
16
18
Вт, день
26
28
Вт, вечер
23
25
Ср, ночь
16
18

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Как вы относитесь к новым образовательным стандартам?

11.03.2011

Светлана Обожина,

муниципальная служащая:

- К новым стандартам отношусь отрицательно. Потому что у подростков в пятом классе еще не сформировалось понимание, кем они хотят стать, а потому им очень сложно будет сделать выбор. Соответственно, выбирать станут их родители. Однако не все взрослые способны ответственно подойти к этому вопросу. Многие предпочтут не те предметы, которые действительно понадобятся для развития личности их ребенка, а те, что легче, или те, что ведут понравившиеся им преподаватели. В итоге большинство детей будут выброшены за борт просвещения.  

 

Антон Солынин, водитель:

- Согласен, что реформа в образовании необходима. Из-за большой и бесполезной нагрузки из школ выходит все больше неучей. Предлагаемые меры дадут возможность детям больше времени тратить на изучение того, что им в жизни действительно пригодится.

 

Наталия Петрова,

директор по экономике

филиала Группы «Илим»

в Братском районе:

- Считаю, что в любом случае основа, которую дает нынешняя школа, должна остаться. Математику, физику, химию следует давать независимо от выбора учащихся и их родителей.

 

Елена Оглоблина,

помощник депутата:

- Как мама, бабушка и учитель по образованию, с одной стороны, я должна поддерживать все прогрессивное. Но, с другой стороны, нельзя забывать про учащегося, который должен получить базовые знания, чтобы в дальнейшем их развивать. Однако из представленного проекта образовательных стандартов мне непонятно, каким образом пожелавший развиваться школьник будет углубленно изучать ту же физику, математику или русский язык. Я вижу это в форме факультативных занятий. Только за их проведение учителям должно платить государство. Взваливать это на плечи родителей неправильно. Переход на платную основу подорвет и без того неблагополучную демографическую ситуацию в стране, ведь при таком подходе в многодетной семье с небольшим достатком дети могут остаться неграмотными. Что же касается специализированных школ, то, по-моему, они не нужны, это уже прошлый век.

 

Вадим Ведяев,

инженер-конструктор:

- Стандарт обязательно должен быть, иначе не будет единого образовательного пространства, а именно оно, как я понимаю, является целью реформы в образовании. Только над документом надо основательно поработать. Нынешний вариант явно не годится, например, в части обязательных предметов для старшеклассников. Физкультуру, ОБЖ не страшно отодвинуть и в конец списка, а русский язык и литературу, математику и физику, химию и биологию надо непременно поставить первыми.

 

Валентина Кайгородова,

работник банка:

- Такое ощущение, что авторы проекта учились не в российской школе и не понимают значимости системного образования. Если изучать предметы по выбору, никаких знаний не будет. Ведь чтобы понять физику, нужны знания математики, а для изучения биологии надобно знать химию и так далее. Чтобы не наломать дров, не мешало бы закон обсудить в педагогических коллективах, в сообществах ученых, ректоров ведущих вузов страны, деятелей культуры.

 

Роман Ощепков, пенсионер:

- Можно еще больше упростить обучение. Оставить, например, только два предмета - чтение и письмо. Этого вполне хватит, чтобы расписаться за бюллетень, поставить в нужном месте крестик и опустить бюллетень в урну. Тупыми управлять проще.

 

Людмила Рогозина,

учитель старших классов:

- Смешно спорить на эту тему. Пока введут новые стандарты, в школах никого из учителей не останется. Те, кто старше 50-лет, отправятся на пенсию, а молодежь уйдет туда, где платят достойную зарплату. Новых вливаний в учительские коллективы не наблюдается. Ребята оканчивают педагогический университет, но в профессию из-за низкой заработной платы не идут. Так что учить по новым стандартам будет некому.

 

Андрей Каргин, программист:

- Прежде чем использовать образовательную модель "загнивающего капитализма", может, следует посмотреть на плоды такого образования. Насколько я знаю, картина неутешительная. Не напрасно в американские компании охотнее брали специалистов с дипломом российского вуза, нежели доморощенных выпускников.

 

Людмила Учайкина,

девятиклассница:

- Здорово придумали власти наверху, наконец у школьников появится хоть какой-то выбор. Я - за стандарты!

 

Лариса Макагон, бухгалтер:

- Мне кажется, что деньги, запланированные на реформу в образовании, лучше потратить на повышение зарплаты учителям. И без реформы Андрея Фурсенко Россия в сфере народного образования шла впереди планеты всей.

Записала Венера ЛИСКИНА

 

Один город - одна судьба. Улицы, скверы, дома, знакомые с детства, близкие сердцу. Известные люди Братска  рассказывают о своем самом любимом месте.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU