Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Ср, утро
-7
-9
Ср, день
0
-2
Ср, вечер
-3
-5
Чт, ночь
-2
-4

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


«Сибиряк» начал подготовку к новому сезону

18.03.2010
Подошел к логическому завершению второй домашний сбор «Сибиряка». Совсем скоро, а точнее 26 марта, наша команда возьмет курс на станицу Полтавская Краснодарского края, где «медведи» пробудут до середины апреля и завершат подготовку к новому сезону.

О судьбе стадиона «Металлург», о новичках зоны «Восток», о том, как тренируется команда и селекционной работе клуба, нам рассказал  директор ФК «Сибиряк» Олег Варнаков.

 

-Олег Андреевич, братчан интересует, когда будет уложен искусственный газон на стадионе «Металлург»?

-Понимаю обеспокоенность болельщиков и хочу заверить, что искусственное поле будет обязательно постелено на «Металлурге». Покрытие уже доставлено в Братск. Вопрос только в сроках. Если позволит погода и подрядчики останутся в рамках графика работ, «Сибиряк» сыграет на новом газоне уже в первом круге. У строителей, с которыми заключен контракт, есть опыт укладки поля осиновского «Локомотива», поэтому уверен, что все будет хорошо. Тем более, что все финансовые обязательства администрация города выполняет.

 

-Что нового в зоне «Восток»?

-В этом сезоне нашу зону пополнил новый футбольный клуб из Уссурийска - «Мостовик-Приморье». По некоторым данным, команда усиливается хорошими игроками дальневосточных клубов, поэтому явно не будет «мальчиком для битья». По сообщениям из Иркутска, уже до конца  месяца будет решена судьба ФК «Радиан-Байкал». Процентов 99, что иркутяне точно будут в этом сезоне на «Востоке». Ввиду того, что в нашей зоне команд мало, мы вновь будем вынуждены играть в три круга, что предполагает дополнительные расходы.

-Есть ли изменения в тренерском штабе «Сибиряка»?

-Особых изменений нет. Руководство прежнее. Главный тренер - Евгений Харланов. Помощник - Олег Измайлов. В связи с тем, что в этом году было принято решение обратить особое внимание на ближайший резерв команды, перестановки коснулись только дублеров. Тренировать их будет Александр Шевцов. Кстати, «Сибиряк-дубль» будет в этом сезоне принимать участие в играх на первенство области, которое географически разделили на две зоны - южная и северная. Братск относится к северному кусту, поэтому наши дублеры будут в одной обойме с командами Усть-Илимска, Усть-Кута, Железногорска и т.д. Команды городов ближе к Иркутску - южная зона. Чемпион области будет определен в стыковых матчах победителей зон. Такое разделение было необходимым решением федерации футбола Иркутской области. Это поможет снизить расходы на переезды и проживание. Ведь расстояние между городами на самом деле не маленькие. Кстати, по предварительной договоренности с ОАО «Группа «Илим» в Братске, будет оказана помощь в финансировании детского и юношеского футбола, в том числе. команды дублеров. Это хорошее подспорье в столь сложное время.   

 

-Вы можете рассказать болельщикам вкратце  о «Сибиряке»?

-ФК «Сибиряк» благополучно прошел аттестацию в ПФЛ (профессиональная футбольная лига). В настоящее время завершается второй тренировочный сбор, который мы вновь провели в Братске. Тренерский состав проделал огромную работу и отследил большое количество потенциальных новичков. Кто-то отсеялся еще на первом сборе, кто-то сейчас. Безусловно, есть игроки, которые определенно подошли «Сибиряку» и с ними уже заключен контракт. В настоящее время команда готовится к выезду в станицу Полтавская. Бюджет команды не дает нам выбора. В Краснодарском крае «Сибиряк» бывал ранее неоднократно, поэтому заключительный сбор решено провести именно там. Места знакомые, да и спарринг-партнеры найдутся. В основе своей это команды второго дивизиона из других зон. Контрольные матчи нам необходимы, ведь только в деле тренера смогут увидеть, кто на что способен. Особенно это касается новичков.

 

- Как изменился состав игроков?

-Из игроков прошлогоднего состава остались в «Сибиряке» Дмитрий Галин, Сергей Дерябин, Вячеслав Кириллов, Виктор Кубин, Рустам Тюлентаев, Алексей Сабанов, Сергей Дунаев, Владимир Малышев и капитан Дмитрий Турутин. В расположении «Сибиряка» находится вратарь Алексей Фролов, который на старте прошлого сезона получил тяжелую травму. Какое-то время ему необходима реабилитация, и только потом он сможет играть. Пока Алексей будет тренером у вратарей. Есть полная вероятность того, что команду вновь пополнят Денис Василькин и Валерий Волощук. К сожалению, на сегодняшний день нас беспокоит состояние здоровья Сергея Дунаева и Алексея Сабанова, которым требуется оперативное лечение. Пока не готов сказать, как по ним решится вопрос.

Несколько игроков основного состава «Сибиряка» в межсезонье, увы, перешли в другие команды. Им были предложены более выгодные контракты. Тимур Рахматуллин и Андрей Смышляев уехали в Читу. Роман Ткачук - в новокузнецкий «Металлург». Александр Толмачев вернулся в Иркутск.

Как принято говорить, сейчас под командой мастеров находятся шестеро воспитанников братского футбола. Это Алексей Андреенко - нападающий 1993 г.р. Квартет полузащитников - Виктор Нечаев (1994 г.р.), Владимир Тихомиров (1995 г.р.), Вадим Ефимов (1995 г.р.) и Захар Хилько (1993 г.р.). И также вратарь - Кирилл Шкуратович (1994 г.р). Эти игроки будут включены в заявку «Сибиряка» на новый сезон.

Что касается новичков - иногородних футболистов, то на данный момент их семеро. Из комсомольской «Смены» прибыл опорный защитник Игорь Шувалов. Из Красноярска приехали двое: Олег Чепчугов, центральный защитник (брат Сергея Чепчугова, в свое время поигравшего в «Сибиряке», а ныне вратаря ПФК ЦСКА. Ред.) и Александр Русинов - защитник из местного «Металлурга». На просмотре находится полузащитник Александр Тряпицын из Краснотурьинска, который играл в прошлом сезоне на КФК уральской зоны.

Вратарскую позицию укрепил опытный голкипер из Барнаула Сергей Бакаев, который восемь лет защищал ворота «Динамо». Из кемеровского «Кузбасса» к нам перешел полузащитник, футболист из Новосибирска  Евгений Скворцов. По разным причинам в прошлом году нам не удалось дозаявить крайнего защитника из кишиневской «Дачии» Максима Андроника, в этом сезоне, думаю, это у нас получится.   

Безусловно, не факт, что те футболисты, которые находятся на сегодняшний день в команде, будут играть и дальше. Еще будет отбор, поэтому об окончательном составе можно будет вести речь не ранее последней декады апреля, когда «Сибиряк» вернется в Братск.

   Василий КИБИРЕВ

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU