Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Сб, утро
17
19
Сб, день
18
20
Сб, вечер
17
19
Вс, ночь
14
16

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


«Сибиряк» начал подготовку к новому сезону

18.03.2010
Подошел к логическому завершению второй домашний сбор «Сибиряка». Совсем скоро, а точнее 26 марта, наша команда возьмет курс на станицу Полтавская Краснодарского края, где «медведи» пробудут до середины апреля и завершат подготовку к новому сезону.

О судьбе стадиона «Металлург», о новичках зоны «Восток», о том, как тренируется команда и селекционной работе клуба, нам рассказал  директор ФК «Сибиряк» Олег Варнаков.

 

-Олег Андреевич, братчан интересует, когда будет уложен искусственный газон на стадионе «Металлург»?

-Понимаю обеспокоенность болельщиков и хочу заверить, что искусственное поле будет обязательно постелено на «Металлурге». Покрытие уже доставлено в Братск. Вопрос только в сроках. Если позволит погода и подрядчики останутся в рамках графика работ, «Сибиряк» сыграет на новом газоне уже в первом круге. У строителей, с которыми заключен контракт, есть опыт укладки поля осиновского «Локомотива», поэтому уверен, что все будет хорошо. Тем более, что все финансовые обязательства администрация города выполняет.

 

-Что нового в зоне «Восток»?

-В этом сезоне нашу зону пополнил новый футбольный клуб из Уссурийска - «Мостовик-Приморье». По некоторым данным, команда усиливается хорошими игроками дальневосточных клубов, поэтому явно не будет «мальчиком для битья». По сообщениям из Иркутска, уже до конца  месяца будет решена судьба ФК «Радиан-Байкал». Процентов 99, что иркутяне точно будут в этом сезоне на «Востоке». Ввиду того, что в нашей зоне команд мало, мы вновь будем вынуждены играть в три круга, что предполагает дополнительные расходы.

-Есть ли изменения в тренерском штабе «Сибиряка»?

-Особых изменений нет. Руководство прежнее. Главный тренер - Евгений Харланов. Помощник - Олег Измайлов. В связи с тем, что в этом году было принято решение обратить особое внимание на ближайший резерв команды, перестановки коснулись только дублеров. Тренировать их будет Александр Шевцов. Кстати, «Сибиряк-дубль» будет в этом сезоне принимать участие в играх на первенство области, которое географически разделили на две зоны - южная и северная. Братск относится к северному кусту, поэтому наши дублеры будут в одной обойме с командами Усть-Илимска, Усть-Кута, Железногорска и т.д. Команды городов ближе к Иркутску - южная зона. Чемпион области будет определен в стыковых матчах победителей зон. Такое разделение было необходимым решением федерации футбола Иркутской области. Это поможет снизить расходы на переезды и проживание. Ведь расстояние между городами на самом деле не маленькие. Кстати, по предварительной договоренности с ОАО «Группа «Илим» в Братске, будет оказана помощь в финансировании детского и юношеского футбола, в том числе. команды дублеров. Это хорошее подспорье в столь сложное время.   

 

-Вы можете рассказать болельщикам вкратце  о «Сибиряке»?

-ФК «Сибиряк» благополучно прошел аттестацию в ПФЛ (профессиональная футбольная лига). В настоящее время завершается второй тренировочный сбор, который мы вновь провели в Братске. Тренерский состав проделал огромную работу и отследил большое количество потенциальных новичков. Кто-то отсеялся еще на первом сборе, кто-то сейчас. Безусловно, есть игроки, которые определенно подошли «Сибиряку» и с ними уже заключен контракт. В настоящее время команда готовится к выезду в станицу Полтавская. Бюджет команды не дает нам выбора. В Краснодарском крае «Сибиряк» бывал ранее неоднократно, поэтому заключительный сбор решено провести именно там. Места знакомые, да и спарринг-партнеры найдутся. В основе своей это команды второго дивизиона из других зон. Контрольные матчи нам необходимы, ведь только в деле тренера смогут увидеть, кто на что способен. Особенно это касается новичков.

 

- Как изменился состав игроков?

-Из игроков прошлогоднего состава остались в «Сибиряке» Дмитрий Галин, Сергей Дерябин, Вячеслав Кириллов, Виктор Кубин, Рустам Тюлентаев, Алексей Сабанов, Сергей Дунаев, Владимир Малышев и капитан Дмитрий Турутин. В расположении «Сибиряка» находится вратарь Алексей Фролов, который на старте прошлого сезона получил тяжелую травму. Какое-то время ему необходима реабилитация, и только потом он сможет играть. Пока Алексей будет тренером у вратарей. Есть полная вероятность того, что команду вновь пополнят Денис Василькин и Валерий Волощук. К сожалению, на сегодняшний день нас беспокоит состояние здоровья Сергея Дунаева и Алексея Сабанова, которым требуется оперативное лечение. Пока не готов сказать, как по ним решится вопрос.

Несколько игроков основного состава «Сибиряка» в межсезонье, увы, перешли в другие команды. Им были предложены более выгодные контракты. Тимур Рахматуллин и Андрей Смышляев уехали в Читу. Роман Ткачук - в новокузнецкий «Металлург». Александр Толмачев вернулся в Иркутск.

Как принято говорить, сейчас под командой мастеров находятся шестеро воспитанников братского футбола. Это Алексей Андреенко - нападающий 1993 г.р. Квартет полузащитников - Виктор Нечаев (1994 г.р.), Владимир Тихомиров (1995 г.р.), Вадим Ефимов (1995 г.р.) и Захар Хилько (1993 г.р.). И также вратарь - Кирилл Шкуратович (1994 г.р). Эти игроки будут включены в заявку «Сибиряка» на новый сезон.

Что касается новичков - иногородних футболистов, то на данный момент их семеро. Из комсомольской «Смены» прибыл опорный защитник Игорь Шувалов. Из Красноярска приехали двое: Олег Чепчугов, центральный защитник (брат Сергея Чепчугова, в свое время поигравшего в «Сибиряке», а ныне вратаря ПФК ЦСКА. Ред.) и Александр Русинов - защитник из местного «Металлурга». На просмотре находится полузащитник Александр Тряпицын из Краснотурьинска, который играл в прошлом сезоне на КФК уральской зоны.

Вратарскую позицию укрепил опытный голкипер из Барнаула Сергей Бакаев, который восемь лет защищал ворота «Динамо». Из кемеровского «Кузбасса» к нам перешел полузащитник, футболист из Новосибирска  Евгений Скворцов. По разным причинам в прошлом году нам не удалось дозаявить крайнего защитника из кишиневской «Дачии» Максима Андроника, в этом сезоне, думаю, это у нас получится.   

Безусловно, не факт, что те футболисты, которые находятся на сегодняшний день в команде, будут играть и дальше. Еще будет отбор, поэтому об окончательном составе можно будет вести речь не ранее последней декады апреля, когда «Сибиряк» вернется в Братск.

   Василий КИБИРЕВ

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU