Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Ср, утро
-7
-9
Ср, день
0
-2
Ср, вечер
-3
-5
Чт, ночь
-2
-4

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Ледовые гонки: леди показали блестящий дрифт

11.03.2010
На льду Курчатовского залива под патронажем городского центра «Высшего водительского мастерства» прошел чемпионат Братска по автоспорту «Ледовые гонки».

Организаторы соревнования разделили автомобили на четыре класса: полноприводные, переднеприводные, заднеприводные и спортивные. В первых трех классах на старт вышли участники на личных автомобилях, а на спортивных - пилоты, защищающие честь городской федерации автоспорта на состязаниях различного уровня. Безусловно, в группе «Спорт» гонка была наиболее захватывающей, ведь спортивные болиды специально подготовлены по классу D2-1600 и их пилотируют опытные гонщики, которые всегда готовы показать высший пилотаж. Наряду с «шумахерами» соревновались и механики, обслуживающие гоночные автомобили. Кстати, представители «конюшни» показали  отличные результаты. Например, механик Виталий Еремкин занял первое место в классе спортивных автомобилей.

 - Я с 14 лет на машине и с техникой на «ты», - радовался победе Виталий. - Сейчас работаю механиком - готовлю и тестирую спортивные машины. Когда позволяет регламент соревнований, обязательно участвую в заездах. Однажды уже занимал первое место, поэтому в своих силах был уверен.

Накануне праздника 8 Марта  в ледовом турнире гонялись и девушки - члены «Женского автоклуба России». Не обращая внимание на колкие шутки со стороны мужского пола, гонщицы доказали, что и леди блестяще умеют водить машину.  По словам Александры Кузнецовой, занявшей в финале в классе переднеприводных автомобилей почетное четвертое место, девушка не ожидала, что сможет пройти предварительный отбор и попасть в заключительный этап гонки. Для нее, увлекающейся дрифтом, это была большая радость. Кстати, Александра в этот день отмечала свои именины, поэтому организаторы вручили ей на память кубок и медаль.

«Золото» финала в классе полноприводных автомобилей завоевал на «Honda Fit» Сергей Кайро. Любители автоспорта знают Сергея как стабильного, результативного гонщика, способного показать класс на трассах любой сложности. Вадим Кочнев, который на переднеприводном «VW ЖУК» также стал лидером в своем классе, далеко не дилетант в автоспорте. Вадим неоднократно защищал честь Братска на многих соревнованиях, поэтому первое место можно считать закономерным. В финальных заездах заднеприводных автомобилей именитых пилотов не было, но зрелищности от этого гонка не потеряла. В этом классе победу одержал Степан Козлов на вазовской «четверке».       

Как отметил вице-президент федерации автоспорта Иркутской области Вячеслав Алексанов, «Ледовые гонки» стали возможны благодаря помощи руководства «Спецавтотранса» филиала ОАО «Группа «Илим» в Братске, которое оказало помощь в подготовке трассы, активного содействия администрации города и «Женского  автоклуба России» при Центре высшего водительского мастерства.

Подобные соревнования дают возможность спортсменам не только улучшить свою технику, но и любому желающему приобрести навыки вождения в гололед, что для Сибири крайне актуально.

Василий КИБИРЕВ

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU