Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, ночь
13
15
Вт, утро
13
15
Вт, день
19
21
Вт, вечер
15
17

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


В ледовом городке поселятся великаны

28.10.2010
Художник-дизайнер Леонид Воронцов предложил новую концепцию проекта новогоднего ледового городка, согласно которой вместо множества мелких фигур предлагается украсить площадь ТКЦ «Братск-Арт» пятью большими ледяными скульптурами.

Мэр Братска Александр Серов идею одобрил, однако художника попросили продумать вопрос безопасности ледяных горок, на которых ежегодно страдают десятки горожан.

 

По замыслу  Леонида Воронцова,  главную площадь города украсят фигуры высотой в 4-5 метров и длиной в 12-14 метров, среди которых будут традиционные Дед Мороз со Снегурочкой, тройки лошадей, а также символ будущего года по восточному календарю – Кролик и другие персонажи. Все фигуры будут выполнены с подсветкой,  для маленьких братчан сконструируют небольшие ледовые горки. Продиктован такой шаг не только фантазией автора, но и необходимостью. «Небольшие и изящные скульптуры ломают в течение первых же дней открытия городка, а массивные простоят дольше», - отметил Леонид Воронцов.

 

Центр городка украсит стилизованный Братский острог, от которого вниз будет спускаться главная городская горка, омываемая ледовыми волнами.

 

Вопрос возведения горок вызвал особую дискуссию. Так, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Братска Евгений Пасичник заметил, что было бы логичнее возвести две разнонаправленные горки, поскольку, очевидно, одной для горожан недостаточно. «Я сужу как отец, который водит каждый год своих детей на горку, и замечу: на нее невозможно попасть, - отметил Евгений Пасичник. – А покататься хочется всем, поэтому возникает толпа, травмы, к тому же горки плохо заливаются, в итоге страдает население». Однако автор проекта считает, что для двух городок места на площади не хватит.

 

Евгений Пасичник считает необходимым обратить внимание и на другие объекты городка, в частности, по его мнению, необходимо сгладить все углы на маленьких горках и скульптурах. Мэр Александр Серов с замечаниями председателя КУМИ согласился и добавил, что в вопросе безопасности населению необходимо проявить сознательность. «В первую очередь, нужно прекратить злоупотреблять спиртными напитками, прежде чем отправляться в ледяной городок», - призвал к трезвости градоначальник.

 

Что же касается главной елки, то традиционно площадь украсят сразу пять лесных красавиц. «Изначально, когда проект новогодней площади создавался, все инженерные сети были рассчитаны на пять елок, поэтому выставить одну или две больших не получится», - отметил председатель комитета по Центральному округу Братска Николай Пастушков.

 

Ледовый городок должен появиться в Братске во второй половине декабря и простоять до первой оттепели. Пока стоимость сооружения неизвестна, однако  в прошлом году работы обошлись в четыре миллиона рублей.  Помимо ночного освещения для удобства и безопасности граждан в городке будет организовано круглосуточное дежурство представителей служб охраны.

 

Елена КУТЕРГИНА

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU