Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пт, вечер
13
15
Сб, ночь
7
9
Сб, утро
10
12
Сб, день
10
12

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Ветераны получили средства на творчество

19.08.2010
Братский клуб-музей «Гармония» стал лауреатом Всероссийского конкурса, в котором принимали участие 90 ветеранских клубов из разных уголков страны.

Хоровые коллективы ветеранов «Дружба» и «Братчанка» удостоены почетного звания «Народный». Клуб «Катюша» и ветеранская организация 21 и 22 микрорайонов признаны победителями областного смотра.

 

Как рассказал заместитель председателя городского совета ветеранов Владлен Метельков, творческие победы стали возможны благодаря поддержке городских властей.

 

Около девяти миллионов рублей предусмотрели власти Братска на целевую программу по поддержке ветеранов и ветеранского движения в этом году. Программа дает возможность пожилым людям не только массово, но и качественно заниматься спортом, добиваться успехов в творческих мероприятиях.

 

По информации председателя комитета экономики и труда администрации Братска Натальи Егоренковой, в первом полугодии на программные мероприятия было израсходовано 4,7 миллиона рублей. Почти половина суммы - 2, 25 млн рублей - направлена на содействие деятельности первичных общественных ветеранских организаций.

 

Около 840 тысяч рублей выделено на мероприятия по укреплению здоровья ветеранов, благодаря  чему сотни пожилых людей имели возможность заниматься в спортивных секциях, посещать группы здоровья, ходить в бассейны и участвовать в спартакиадах. Пока одни укрепляли здоровье на спортивных площадках, другие проходили курс реабилитации и лечения в санатории «Юбилейный-1», на что было направлено 500 тысяч рублей.

 

Более полутора миллионов пошли на адресную помощь ветеранам, не имеющим областных и федеральных льгот, а также на поддержку Почетных граждан Братска. Первым частично компенсировали оплату жилищно-коммунальных услуг и проезда на городском общественном транспорте, вторые получали ежемесячную денежную выплату.

 

Предусмотрены в программе средства и на проведение ремонтных работ. За шесть месяцев 19-ти ветеранам отремонтировали квартиры, десяти заменили сантехническое оборудование, 17-ти поменяли электроплиты.

 

Не забывал город и о юбилярах. 190 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, а также ветераны Братска получили поздравления и небольшое денежное вознаграждение - 500 рублей.

 

Помимо этого, в программе было заложено 300 тысяч рублей на благоустройство могил умерших ветеранов, у которых нет в Братске родственников. Городской совет ветеранов предложил провести мероприятие на общественных началах с привлечением студентов и школьников. С одной стороны, такая акция воспитывает подрастающее поколение в духе патриотизма, с другой стороны, экономит средства, которые ветераны решили направить на возведение в жилом районе Энергетик звезды с именами братчан, погибших в необъявленных войнах и военных конфликтах. 

 

Венера ЛИСКИНА

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU