Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Пт, ночь
13
15
Пт, утро
14
16
Пт, день
23
25
Пт, вечер
18
20

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Побеждает не отчаянье, а человек

17.06.2010
Театральный сезон в Братском драматическом близится к завершению. 23 июня любители театра смогут увидеть премьерный показ спектакля «Квартет», поставленного режиссером Олегом Кравзе по пьесе английского драматурга Рональда Харвуда.

Сама премьера планируется на середину сентября, а сейчас в театре царит особая атмосфера, присущая последним дням перед рождением нового спектакля: актеры заняты «вживанием» в свои роли, художники колдуют над реквизитом, технические службы в срочном порядке доделывают, подлаживают, подстраивают только им известные составляющие будущего театрального детища…

 

Автор «Квартета» - лауреат Пулитцеровской премии, сценарист известного фильма Романа Поланского «Пианист», в театральном мире известен как специалист по пьесе для зрелых актеров. Вот и «Квартет» написан для зрелых актеров и о зрелых актерах. Герои пьесы – бывшие звезды оперы, которых судьба свела на склоне лет в доме, где не принято задавать вопросы типа «Как вы себя чувствуете?» или «Что вы сегодня собираетесь делать?» Их связывает прошлое и не только театральное, но и личное тоже. Интеллектуал Рэджи Пейджет (его сыграет Владимир Куликов) был когда-то женат на примадонне Джин Хортон (Ирина Кузнецова). Она сбежала от него едва ли не из-под венца, и это трагедия всей жизни этого глубокого и умного человека. Простодушный Уилф Бонд (Евгений Винокуров) изображает из себя волокиту и эротомана, а на самом деле прожил всю жизнь с единственной женщиной, по которой теперь, когда ее нет, втихомолку тоскует… Сиссилия Робсон (Ольга Ленец)  носит маску клоунессы, зачастую подыгрывает Уилфу, а на самом деле – она ребенок, еще не переставший мечтать и верить в чудо… А тем временем в доме, где живут эти, каждый по-своему, одинокие люди, готовятся встречать столетие композитора Верди – автора прославленных опер. Рэджи приходит в голову мысль сподвигнуть старых друзей спеть квартет из оперы «Риголетто…» «Каждое произведение искусства доказывает, что побеждает не отчаянье, а человек» - убежден Рэджи. Удастся ли ему убедить в этом своих друзей, состоится ли квартет – ответ на этот вопрос мы узнаем уже сидя в зрительном зале.

Лариса Подобай

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU