Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, ночь
16
18
Чт, утро
17
19
Чт, день
27
29
Чт, вечер
24
26

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Легендарный «Чайф» впервые выступил в Братске

23.09.2011
Поистине королевский подарок сделала Группа «Илим» братчанам в День работников леса 18 сентября. На открытой площадке театрально-концертного центра «Братск-Арт» выступила одна из самых любимых в России рок-групп – легендарный «Чайф». Горожане единодушно оценили выступление музыкантов как самое запоминающееся и впечатляющее за последние годы.

Группа «Илим» к профессиональному празднику пригласила настоящих звезд отечественного рока. Услышать команду Владимира Шахрина в нашем городе да еще на открытой площадке, да еще и в такой погожий день - согласитесь,  это дорогого стоит. Воспользоваться прекрасной возможностью и послушать действительно хорошую музыку пожелало огромное количество людей - толпа зрителей растянулась на несколько сотен метров, вплоть до памятника Ленину на главной городской площади. Давно эти места не видали такого столпотворения.

Концерт начался минуту в минуту, как было заявлено, в 20.00. Любимчики публики, которых большинство братчан раньше видело только по телевизору, ворвались на сцену и начали душевный разговор с публикой.

- Когда мы путешествуем по разным городам, у нас, у музыкантов, есть такой обычай говорить друг другу: «Здравствуй, братское сердце». И вот сегодня мы в Братске. Здравствуйте! - начал с приятного Владимир Шахрин.

Начался концерт с песни «Время не ждет», затем была песенка про реку Каму, которая невзначай превратилась в Ангару, не обошлось и без супер-хитов.

- А сейчас мы споем для тех, кто знает только две наши песни, таких людей немало, как я понимаю, - поскромничал Шахрин, видно, памятуя о том, что его коллективу уже больше 25 лет и поклонников у него, пожалуй, больше, чем у любой другой рок-группы в стране.

Когда зазвучала «Аргентина-Ямайка - 5:0», футбольные болельщики, которых на концерте было немало, взгрустнули, ведь буквально час назад братский «Сибиряк» на своем поле провально проиграл новокузнецкому «Металлургу-Кузбассу», правда, со счетом 3:0. Очень актуально спел «Чайф».

Дальше анализировать и грустить уже никто не стал, ведь со сцены доносились всеми любимые «Ой-йо», «Рок-н-ролл этой ночи» и «Бутылка кефира, полбатона».  Народ бросился в пляс, дружно подпевая солисту и попутно обсуждая качество выступления.

- Звук, свет отличный. Давно не слышал такой хорошей живой музыки, - восторгался кто-то из толпы. Интересно, что на «Чайф» в Братске пришла самая разношерстная публика, преимущественно были замечены уже взрослые люди - банковские клерки, чиновники городской администрации, депутаты и много-много родителей с маленькими детьми. Всем им было одинаково комфортно и весело, ведь «Чайф» - тот коллектив, который позволяет не только расслабиться, но и задуматься, и погрустить, и повеселиться одновременно. 

- Вы - то последнее поколение, которое умеет наливать пиво в полиэтиленовые пакеты и знает, что такое - разнополые танцы. Помните об этом, эти знания вам предстоит передать будущим поколениям, - не уставал шутить Шахрин.

Он много рассказывал о родном Урале, который, несмотря на дискуссии, не променял на Москву и Питер. Много теплых слов прозвучало из его уст в адрес «Илима», который дал музыкантам возможность посетить знаменитый Братск и встретиться со столь замечательной душевной публикой.

Закончилась полуторачасовая вечеринка дружной «волной» многотысячной толпы в такт музыке. Признаюсь, давно не приходилось видеть братчан такими дружными и окрыленными.

- Холодает, пора закругляться. Спасибо вам, родные. Желаю, чтобы те люди, которых вы любите, всегда были рядом с вами! - прощался с братчанами Владимир Шахрин.

Хороший праздник - День работников леса- закончился хорошим концертом «Чайфа» в Братске!

Елена КУТЕРГИНА

Фото Валерия ПАВЛОВА

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU