Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вс, вечер
20
22
Пн, ночь
12
14
Пн, утро
16
18
Пн, день
22
24

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


ЛЕНИН, КОТОРЫЙ ИГРАЕТ БЛЮЗ

02.09.2011
Ленин с банджо, рок-звезда 80-х и Хищник из голливудского блок-бастера посетили в минувший уик-энд Братск. Все эти личности –участники городского альтернативного фестиваля молодежной экстремальной культуры «Open Аir», который прошел в субботу на открытой площадке на берегу Братского водохранилища.

Персонажей, привлекающих внимание, на фестивале было предостаточно. На сейшн съехались и рокеры, и байкеры, и другие альтернативщики всех возрастов. Как рассказал организатор праздника, директор творческого объединения «Бродвей» Владимир Инешин, третий по счету фестиваль наконец удалось провести на открытой площадке. И погода не подкачала, и зрители не проигнорировали выступления местных команд, которые в этот раз выступили  девятью группами.

Начался фестиваль с представления более традиционных команд. К примеру, всем запомнилась группа «Азбука», которая исполняла свои песни в стиле русского рока 80-х годов. Как признались музыканты, их коллективу в этом году исполнилось уже 20 лет, а у солиста группы Виктора Иванова в день фестиваля к тому же день рождения, поэтому все шло к тому, чтобы выступить на «отлично». Что у ребят и получилось. И стар и млад зажигали под рок «Азбуки».

Наше внимание привлек и В.И.Ленин с губной гармошкой и банджо. Оказалось, что это фронт-Мэн известного братского ансамбля «нечеловеческой музыки» «Ленин блюз» Владимир Изюрьев, который играет не только на банджо, но также гитарах, балалайке, домбре-бас, поет, читает стихи и прозу. Играет группа в своем собственном стиле «кантри-реги-буги-блюз».  «Я похож на Ленина. Надеваю кепку, пиджак и галстук - и все, я в образе. Но с Владимиром Ильичом наша музыка не имеет ничего общего. Просто это имидж такой», - говорит Владимир Изюрьев. Хотя в основном коллектив состоит из самоучек, музыку и стихи парни пишут с легкостью и выступают не только на городских площадках, но и в городах Сибири. «В Братске нас трудно озвучить, у нас много акустических инструментов. Но мы не унываем, играем иногда даже на улице. Нравится радоваться самим и радовать прохожих», - говорит Владимир Изюрьев.

Ближе к вечеру в акватории Братского водохранилища площадью в несколько тысяч квадратных метров раздавалась уже более тяжелая музыка. Собственно ради нее  на фестиваль и пришла молодая поросль музыкальных фанатов. Одна из поклонниц альтернативной музыки Алена Пинина уверяет, что слушает исключительно братские группы. По ее словам, в городе есть, кого послушать. «Братские команды - одни из лучших в Иркутской области, - считает она. -  Мы их очень любим, слушаем только наших, ждем месяцами выступлений. Наши ребята часто уезжают в Питер и там реализовывают себя, зарабатывают творчеством на жизнь. К примеру, в прошлом году в северную столицу перебралась братская группа «Панда», в сентябре уезжает «The  who is it».

Владимир Инешин тоже считает, что музыкальная альтернативная культура в Братске сейчас на подъеме. Во всех районах города есть свои группы, которые активно выступают на всевозможных площадках, как в ночных клубах, так и под открытым небом. «Мы стремимся не только привозить музыкальных звезд в наш город, но и продвигать наши команды, потому что в Братске действительно есть талантливые ребята, которые достойны внимания», - считает Владимир Инешин.

В этом году при поддержке «Бродвея» уже прошел фестиваль в рамках Дня молодежи на площадке ЦБ и ДОП, а в сентябре планируется проведение седьмого фестиваля «Братская энергия»,  давно полюбившегося городской публике.

Что же касается субботнего «Open Аir», то закончился он далеко за полночь под электронные сеты братских ди-джеев. К слову, в 21.30 все несовершеннолетние слушатели, согласно закону о комендантском часе, разошлись по домам, а публика постарше продолжила веселье. Хотя фестиваль прошел не так массово, как хотелось бы, надо отдать должное организаторам, которые пригласили к участию действительно хороших музыкантов, сумевших создать нужную атмосферу праздника и достойно проводить наше короткое лето.

Елена КУТЕРГИНА

Фото Валерия ПАВЛОВА

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU