Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Вт, ночь
13
15
Вт, утро
13
15
Вт, день
19
21
Вт, вечер
15
17

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Венецианская маска сохранила в тайне победителя

11.03.2011
Веселые Коломбины, грустные Пьеро, коварные Джокеры, влюбленные Арлекины и усатые коты посетили Братск в дни проведения традиционного венецианского карнавала в Италии. В центральной городской библиотеке состоялось подведение итогов конкурса на самую оригинальную венецианскую маску. Конкурс вызвал небывалый ажиотаж у братчан, на красочное шоу было выставлено свыше 100 работ.

Венецианский карнавал в этом году проходит с 28 февраля по 8 марта и по традиции предваряет великий пост перед Пасхой. В этом смысле народный итальянский праздник чем-то напоминает русскую Масленицу, которая завершилась шестого марта. Поскольку этот год объявлен годом итальянской культуры и итальянского языка в России, братчане решили совместить два праздника и провели трехдневный фестиваль «Необыкновенная Италия», самым фееричным событием которого несомненно стал парад венецианских масок ручной работы.

Настоящие произведения искусства, выполненные в самых разнообразных техниках, были представлены самими авторами работ. Школьники, ученики школ искусств и кружков подошли к заданию со всей ответственностью. Выполняя маски различными способами -  от папье-маше до керамики и декорирования заготовок, - они глубоко погрузились в удивительную историю и культуру венецианского карнавала. Юные мастера представили самых знаменитых персонажей комедии Дель Арте, считающейся прародительницей наиболее узнаваемых карнавальных образов. Помимо оригинальных, порой смешных и трагичных, роскошных и условных, сияющих лоском новизны и умышленно состаренных масок многие авторы представили и свои интерпретации карнавальных костюмов. Здесь были и знатные дамы, и простолюдинки, и кокетки, и скучающие рыцари, и балагуры. Маленькие братчане настолько прониклись духом Венеции, что даже во время церемонии награждения не хотели снимать маски, поэтому некоторых авторов лучших работ восторженная публика так и не увидела.

Парад венецианских масок стал не единственным подарком горожанам от центральной городской библиотеки. Организаторы дней итальянской культуры в Братске представили обширнейшую программу, благодаря которой братчане получили возможность познакомиться с бессмертными работами итальянских художников и кинорежиссеров, осуществить видео-экскурс в колыбель европейской культуры, послушать в живом исполнении национальные мотивы средиземноморья. Представители туристических агентств рассказывали о современной Италии. Проникнуться духом миланского бомонда помогли дефиле итальянской обуви. 

Организаторы трехдневного праздника сообщили, что осенью состоится фестиваль Испании, год которой наряду с Италией также объявлен в России.

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU