Рекламное место 2

Событие дня

ВСЖД объявила о продаже билетов на новый «Дневной экспресс» следованием Иркутск-Улан-Удэ, первый рейс которого из Иркутска отправится 20 декабря и 21 декабря - из Улан-Удэ.
Братский лесохимик
Погода
г. Иркутск
Чт, вечер
19
21
Пт, ночь
15
17
Пт, утро
15
17
Пт, день
24
26

Опрос

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона?


Коммунальщики вынуждены поднять тарифы

29.10.2009
С 1 декабря предполагается повышение тарифов на содержание и текущий ремонт жилого фонда. О том, что послужило тому причиной и насколько увеличится квартплата, рассказала главный экономист управляющей компании «Жилтрест №1» Лариса Бондарева. В четвертом квартале прошлого года, когда в Братске, как и во всей России, экономическая ситуация существенно ухудшилась, управляющие компании не стали поднимать тарифы на текущий ремонт и содержание жилого фонда в 2009 году. Принимая во внимание тяжелое положение населения, руководство жилищных организаций оставило стоимость своих услуг на прошлогоднем уровне. Квартплата возросла только за счет повышения тарифов поставщиков воды и отопления.
Почти год продержалась управляющая компания на тарифе предыдущего периода. Причем, по большому счету, это не отразилось на качестве обслуживания. И все же организовать хозяйственно-производственную деятельность тресту было непросто. Экономия средств не позволила реализовать в полной мере программу благоустройства, к примеру, не удалось сделать во дворах заездные карманы для автомобилей.
В настоящее время можно констатировать, что наиболее критическая фаза кризиса прошла. Но в этом году, особенно во втором полугодии, резко возросли цены на ГСМ, а потом по цепочке подорожали все строительные материалы и услуги. Качественно обслуживать жилой фонд при имеющихся тарифах стало практически невозможно.   
К тому же, несмотря на инфляцию, заработная плата работников управляющей компании не индексировалась, а ведь в этой сфере работают тысячи братчан.
Так как все имевшиеся резервы исчерпаны, руководство «Жилтреста» решило с 1 декабря поднять тариф на 12 процентов. Но, как подчеркнула Лариса Бондарева, речь идет только о содержании и текущем ремонте жилого фонда. Поскольку основную долю квартплаты составляют платежи за воду, водоотведение и отопление, повышение стоимости услуг управляющей компании, безусловно, не будет значительным. По предварительным расчетам, увеличение для жителей  составит от 40 до 125 рублей в месяц в зависимости от площади жилья и степени его благоустройства. Например, оплата за двухкомнатную квартиру в пятиэтажном доме повысится в среднем на 48 рублей 38 копеек, а на трехкомнатную в таком же доме – на 76 рублей 70 копеек. Владельцы двухкомнатной квартиры в панельном 9-этажном доме будут платить больше на 65 рублей, а хозяева четырехкомнатной – на 124 рубля.    

Оставь свой комментарий

  
 
 
 
 
 
Защитный код
сгенерировать другой код
  
 

Актуально

Банк ВТБ готовит для иркутян новые корпоративные образовательные проекты и социальные акции
В 2017 году ВТБ продолжил серию социальных и образовательных мероприятий в Иркутской области. Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности.
Парламентский вестник
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Архив
МК Байкал

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов Братска cat.zie.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU